Бензин может подешеветь на пару гривен

14.08.2015 в 16:45

Эксперты считают, что в Украине нет дефицита топлива. Более того, розничные цены на него могут снизиться на пару гривен.

«Наша страна только на 15% обеспечивает себя собственными энергоресурсами, в частности нефтью. Поэтому, остальное мы вынуждены импортировать. Еще более 30% топлива составляют налоги, в частности акцизный сбор, который установлен в евро. Налоги и закупочная цена – это около 90% валютной составляющей. Исходя из этого, можно смело делать вывод, что цены на бензин в Украине напрямую зависят от текущего курса валюты», – рассказал специалист.

Также Куюн заверил, что распространенное мнение о дефиците топлива в ближайшем будущем является мифом. «Рынок нефтепродуктов Украины стабилен благодаря диверсифицированным поставкам. Топливо в Украину поставляют Белоруссия, Литва, Румыния, Польша, Венгрия, Болгария, Россия, Бельгия и Туркменистан. То есть, нет монополии на поставку топлива. Это означает, что если исчезнет один источник поставок топлива – появится другое. Следовательно, дефицит горючего в Украине невозможен», – сказал он.

autocentre.ua

Комментарии (1)
Виктор
14.08.2015 в 16:58 | UA

Все прекрасно знают реальную стоимость топлива! В часnности, стоимость обычного АИ-95 l цена должна быть в районе 14,35-15,10грн. Сейчас средняя стоимость 19,50грн. То есть 4грн. 50 коп. цены завышены, и каждый авто владелец переплачивает. Посчитайте какую сумму переплачивают граждане Украины? Миллиарды грн. А все потому, что власть не контролирует рынок цен, и антимонопольный комитет! В этой стране порядка нет и не будет! Власть не думает о простых гражданах! О каком доверии может идти речь?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив