Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Создан «бессмертный» электромобиль, который может ездить без подзарядки



Как известно, автомобиль живет в движении. Но как только кончается топливо или, например, садятся батареи, как это бывает у электромобилей,  машина встает. Решить проблему бесконечного движения попыталась австралийская фирма EVX, разработав электромобиль Immortus, что означает «бессмертный».

 

Двухместное купе с кузовом из композитных материалов получилось достаточно крупным; длина – 5 м, ширина – 2 м, высота 1,1 м, колесная база – 2,5 м. Главной особенностью электромобиля являются фотоэлектрические панели площадью 7 кв. м, расположенные на крыше, которые заряжают аккумуляторную батарею емкостью 10 кВт∙ч. Которая, в свою очередь, питает два электромотора совокупной мощностью 54 л.с., установленные в задних колесах. Несмотря на такую небольшую мощность, EVX Immortus разгоняется до первой сотни менее чем за семь секунд, а максимальная скорость составляет 150 км/ч.

Австралийцы утверждают, что таких характеристик им позволила добиться тщательно проработанная аэродинамика и небольшой вес электромобиля. На полностью заряженных аккумуляторах машина может проехать 550 километров со средней скоростью 85 км/ч, но если будет стоять солнечная погода, то дальность пробега фактически может быть неограниченной. Правда, при этом не рекомендуется разгоняться быстрее 60 км/ч. Если EVX Immortus вызовет интерес у потенциальных покупателей, то австралийцы готовы выпускать свой электромобиль под конкретных заказчиков. Хотя, скорее всего, он так и останется изготовленным в единственном экземпляре и станет своеобразным демонстратором потенциала фирмы EVX.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии