Обнародовано фото голого Виктора Цоя

15.08.2015 в 00:17

Фотограф Андрей Усов, снявший лидера группы "Кино" Виктора Цоя в стиле ню, рассказал, что артист позировал для обложки альбома Бориса Гребенщикова. Однако снимок тогда так и не увидел свет.

Виктор Цой. Фото: youtube.com
Виктор Цой. Фото: youtube.com

Как рассказал Андрей Усов, это было в 1983 году. Виктор Цой еще не был знаменит, зато дружил с куда более удачливым Борисом Гребенщиковым. В то время певец записывал альбом "Дети Африки", и все было готово, кроме обложки. Именно для нее и снялся Цой.

"Время было сумасшедшее, мы жили очень весело, интересно: много путешествовали, часто встречались, и время находилось на все. Если ехали за город, останавливались обычно на даче у Севы Гаккеля – он играл у Гребенщикова в "Аквариуме" на виолончели. И оттуда на велосипедах мчались купаться в Солнечное. Там был пляж с остатками бетонных укреплений, может быть, они стояли с войны. Я попросил раздеться и поставил на каменной стене Виктора Цоя с женой Марьяной, Севу Гаккеля и супругу Гребенщикова Людмилу. Витя очень стеснялся – думаю, он раньше никогда не позировал обнаженным. Но потом мы так развеселились, что голые качались на качелях, бегали по воде и купались. Кажется, это был понедельник, по выходным на пляже не протолкнуться, а в тот день было пустынно", – цитирует Усова StarHit.

Впоследствии на снимке остался один Цой. Фотограф объяснил свое решение: "Он стоял такой беззащитный, беспомощный, оглядывался в объектив. Мне понравилась эта картинка. Правда, для оформления пластинки Гребенщикова ничего из той съемки не взяли. И я долго не решался где-то публиковать эти кадры".

Фото: facebook.com/FuzzMagazine.ru

Позже Усов хотел сделать портретную съемку Виктора Цоя, но тот отказался. "Не получилось тогда, перед его смертью, нормального контакта, какой был в 1980-х. Люди очень быстро меняются, но мне он запомнился приятным парнем. И, знаете, он мог удивить. Однажды я встретил его на берегу реки Ждановки. Он топором рубил из бревен садово-парковую скульптуру. Видимо, для детской площадки: то ли медведя, то ли какого-то витязя. Цой ведь по образованию был резчиком по дереву, о чем мало кто вспоминает. Сейчас, конечно, от той работы ничего не осталось, а жаль", – заключил фотограф.

dni.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив