Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Задержание главы Голопристанской РГА Херсонской области за взятку. ВИДЕО



В четверг, 13 августа, в Генеральной прокуратуре Украины состоялся брифинг заместителя Генерального прокурора Украины Юрия Столярчука, на котором он сообщил о деталях задержания председателя Голопристанской районной государственной администрации Херсонской области за получение взятки.

 

Юрий Столярчук сообщил, что задержание осуществлялось 12 августа 2015 в ходе совместной операции сотрудников Генеральной прокуратуры Украины по оперативным подразделением МВД Украины, которому выразил отдельную благодарность.

 

«Указанный чиновник требовал и получил от одного из должностных лиц сельского совета района Херсонской области взятку в размере почти 130 долл США за непроведение проверки торговых площадок и беспрепятственную деятельность значительного количества частных предпринимателей района», - проинформировал заместитель Генерального прокурора Украины.

 

Также он уточнил, что сначала чиновник требовал 7 млн ​​грн, уменьшив сумму в дальнейшем до 3 млн грн, что эквивалентно 130 тыс долл США. По словам Юрия Столярчука, 12 августа 2015 был задержан сначала посредник - гражданское лицо в помещении одного из отделений «Уксиббанка» в городе Херсоне во время получения неправомерной выгоды. А на выезде из города Голая Пристань был задержан и сам  глава указанного района, который выехал в город Херсон для получения неправомерной выгоды.

 

Рассказывая о подробностях операции, он отметил, что ее ход с самого начала находился на контроле Президента Украины Петра Порошенко. Сейчас Председателю Голопристанской РГА и посреднику сообщено о подозрении. Предварительно их деяния инкриминируются по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством, в особо крупном размере).

 

«Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении этих двух лиц - содержание под стражей», - отметил заместитель Генерального прокурора. Также Юрий Столярчук заверил, что есть основания для того, чтобы считать эти задержания не последними в этом деле.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.