Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вредные ингредиенты, которые могут быть в шампуне



5 самых грубых нарушителей, которые могут быть в средствах личной гигиены

1. Лаурилсульфат натрия (SLS)

SLS является недорогим моющим средством и поверхностно-активным веществом, которое широко используется в шампунях, кремах для бритья, зубных пастах и других продуктах. Американский колледж токсикологии обнаружил, что SLS легко проникает в кожу и может в течение пяти дней циркулировать по организму, оставляя остатки в сердце, печени, легких и головном мозге. SLS может лишить влаги и смазки  волосы и кожу, в результате чего появится сыпь, начнут выпадать волосы, а также появится перхоть.

В Журнале следственной дерматологии (англ. Journal of Investigative Dermatology) написано, что SLS вызывает повреждение кожи и волос, в том числе появление трещин и тяжелое воспаление дермы, эпидермиса кожи. Еще более позднее исследование от 1986 года доказало, что SLS повреждает ДНК в клетках.

2. Лауретсульфат натрия (SLES)

Он способен раздражать кожу и глаза, SLES является близким родственником SLS. Но большая проблема здесь в том, что он часто загрязнен (4) 1,4-диоксином, побочным продуктом оксида этила, используемого для того, чтобы жесткие средства, сделанные на основе петролиума, сделать более нежными. Это известный канцероген и подозревается в нанесении вреда почкам. 1,4-диоксин вы не найдете в списке ингредиентов на этикетке шампуня, потому что это побочный, а не чистый продукт. Диоксин долго живет своей жизнью в организме, в первую очередь потому, что печень не может эффективно метаболизировать его.

3. Парабены

Это группа химических консервантов, используемых в шампуне и в других средствах личной гигиены. Даже при очень низких дозах, парабены связывают с репродуктивными повреждениями и токсичностью в органах. Кроме того, после исследования ткани молочной железы у 40 женщин, перенесших мастэктомию, после вынесения диагноза рака молочной железы в 99% образцах нашли один или более парабенов, что указывает на связь между этими химическими веществами и раком молочной железы. Все пять разновидностей группы парабенов были найдены в 60% образцов.

4. Ароматизаторы

Это звучит так красиво и романтично, но реальность такова, что ароматические добавки, используемые в шампунях и других средствах личной гигиены, происходят от более 3100 химических веществ, находящихся в арсенале парфюмерной промышленности. Они очень токсичны и могут привести к гепатотоксичности, повреждать центральную нервную систему, вызывать аллергию, мозговой туман, ожирение, астму, головные боли, контактный дерматит, токсичность органов и рак. Они изготавливаются из нефтепродуктов и фталатов, и тесно связаны с обучаемостью и другими аномалиями развития у детей, в организмах чьих матерей во время беременности была их высокая концентрация. Побочные продукты при производстве ароматизаторов - диоксин и формальдегид.

В базе данных, приведенных Рабочей группой по исследованию окружающей среды (EWG), числится 11 000 продуктов, содержащих ароматические химические вещества, и оцениваются они как особо опасные.

5. Полиэтиленгликоль

Он также известен под аббревиатурой ПЭГ. Он изготовлен на нефтяной основе и широко используется для создания кремообразной текстуры. ПЭГ может быть загрязнен 1,4-диоксином и этиленоксидом, другой известный канцероген. Калифорния объявила полиэтиленгликоль в качестве токсина развития, который может препятствовать развитию человека. ПЭГ показал свою генотоксичность, что может вызвать раздражение и системную токсичность, если его использовать когда повреждена кожа.

Это плохо, что эти химические вещества широко используются в продуктах, сделанных для взрослых, но печальная правда в том, что они также содержатся в продуктах, продаваемых для младенцев и детей. Эта группа наиболее подвержена риску воздействия химических веществ находящихся в средствах личной гигиены, это связано с недостаточно развитыми способностями детоксикации и с очень пористой кожей.

Ищите шампуни и другие средства личной гигиены, которые не содержат эти токсичные химические вещества.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.