Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине седаны снова стали популярнее кроссоверов



По итогам первого полугодия 2015 года Mazda CX-5 уступила лидерство продаж Renault Logan и в спину японцам уже «дышат» ZAZ Sens и ZAZ Lanos. При этом о китайских марках украинские покупатели практически забыли.

 

Новые результаты исследования авторынка Украины опубликовало аналитическое агентство «Автостат». Как отметили аналитики, по итогам января – июня 2015 года в Топ-5 самых популярных моделей в стране вошли: Renault Logan (556 шт.), Mazda CX-5 (456 шт.), ZAZ Sens (418 шт.), ZAZ Lanos (379 шт.) и Nissan X-Trail (352 шт.).

В целом же «двадцатка» самых популярных моделей выглядит довольно разношёрстно по классам и ценам. Например, Renault Duster (8-е место) соседствует с Toyota Camry (9-е место), а Lada 4x4 (14-е место) с Toyota Corolla (15-е).

При этом стоит отметить отсутствие в двадцатке самых популярных моделей представителей китайского автопрома: Geely, Chery в Топ-20 не представлены, хотя несколькими годами ранее это выглядело бы удивительно.

Как стало известно ранее, в первом полугодии 2015 года первичный авторынок Украины уступил по объёмам продаж рынку Беларуси. Поэтому не менее интересно взглянуть и на то, какие машины покупают наши соседи.

По данным «Автостата» лучше всех в Беларуси продаётся Volkswagen Polo (2265 шт.), Hyundai Accent (2160 шт.), Renault Sandero (1205 шт.), Nissan Almera (1122 шт.) и Renault Duster (1092 шт.). Примечательно, что все машины из списка двадцати самых популярных по итогам полугодия улучшили продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, исключение составил лишь Nissan Sentra.

 

 

autostat.ru

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии