Грибок ногтей: что нужно знать о неприятной болезни

13.08.2015 в 18:12

По данным ВОЗ, 30% населения Земли, то есть каждый 5-й человек в мире, живет с «грибком». Как мы заражаемся этим неприятным сожителем, как с ним бороться и ответы на другие интересные вопросы

Нас консультирует Игорь Антонюк, врач-хирург, лазеротерапевт, тренер «Академии Научной Красоты». 

Согласны ли вы, что

  • 1. Ногтевой грибок можно «подцепить» только в бассейне

НЕТ. Инфекция, вызывающая грибок ногтей – микоз – может месяцами выживать даже в отпавших кожных чешуйках. Поэтому мест, где можно ею заразиться – множество. Но кое-где созданы особо благоприятные условия для развития грибка. Это общественные бани, сауны, бассейны, спортзалы, душ. Инфицироваться можно и через чужую обувь, мочалки, маникюрные ножнички и пилочки. 

  • 2. Предрасположенность к микозам может передаваться по наследству

ДА. Если ваши родные страдали от микоза, то нужно понимать, что вы – в группе риска. Конечно, инфекция не может передаваться по наследству, но очень даже может – предрасположенность к ее появлению. Кроме того, среди факторов, увеличивающих шансы заполучить грибок, царапины, расчесы, воспаления, микротрещины кожи, травмы ногтевой пластины и кутикулы, повышенная потливость ног и неудобная тесная обувь, прием антибиотиков и оральных контрацептивов, болезни, понижающие иммунитет (сахарный диабет, СПИД).

  • 3. Заболевание начинается пожелтением и утолщением ногтевой пластины 

НЕТ. Сначала грибок проявляется на коже шелушением, которое сопровождается зудом. Затем возникают пузырьки, со временем превращающиеся в язвы и трещинки. Если не были приняты меры по лечению, то грибок «перекидывается» на ногти: они меняют цвет (чаще всего – желтеют, белеют или сереют), утолщаются и становятся непрозрачными, а затем начинают крошиться и в итоге разрушаются. А инфекция может снова перейти на кожу вокруг ногтей и дальше. 

  • 4. Наиболее эффективный способ борьбы с грибком – мазь

НЕТ. Применением лишь местных противогрибковых средств сложно вылечить грибок, так как они недостаточно глубоко проникают в ногтевую пластину. Заручиться поддержкой «изнутри» можно с помощью лекарств для приема внутрь. Такое комплексное лечение дает положительный результат в 85% случаев. Использование лазера для уничтожения грибковой инфекции и ее последствий эффективно в 50% случаев. Результативность в 85-100% имеет лечение импульсным светом, который производит аппарат Forma Fungus, созданный специально для борьбы с этой инфекцией. Гибель грибка происходит за счет теплового удара. Воздействие аппарата безболезненно.

feelgood.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив