Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Авто без растаможки в Украине: появится новый канал



Участники АТО смогут провозить автомобили на территорию Украины без уплаты таможенных платежей.

 

С таким предложением выступил начальник службы военно-социальной работы отдела гуманитарного обеспечения управления по работе с личным составом Главного управления Национальной гвардии Валерий Шандурский.

По словам Шандурского, среди прочих льгот, которые должны быть положены участникам АТО, – может быть ввоз на территорию Украины автомобилей без «растаможки». Фактически это удешевит пригнанный подержанный автомобиль наполовину, а то и больше.

"Среди последних законодательных инициатив, которые прошли согласование в ГУ Нацгвардии, — относительно предоставления разрешения членам семей участников АТО однократно для личного пользования провезти на таможенную территорию Украины автомобиль с двигателем объемом до 3 тыс. куб см без уплаты таможенного сбора. Таким образом, автомобиль будет дешевле где-то вдвое", - Валерий Шандурский, начальник службы военно-социальной работы отдела гуманитарного обеспечения управления по работе с личным составом Главного управления Национальной гвардии.



Такие льготы действительно помогут, воевавшим в АТО, однако сразу откроют большое поле для злоупотреблений и коррупции. Так, включение в список льготников членов семей участников АТО сразу сильно размоет и расширит рамки. Кроме того, не исключено, что автомобили будут ввозиться не для личного пользования, а для перепродажи.

По приблизительным оценкам, количество людей, имеющих статус «участника АТО», в Украине уже превышает 60 тыс. При этом за первое полугодие в Украине было продано всего 25 тыс. авто. Таким образом, канал по ввозу автомобилей в Украину будет очень значительным по отношению к остальному рынку.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


Сергій ( )
 2015.08.14 09:41 [UA]
Розмитнення можна не скасовувати, а відтермінувати до моменту продажу авто в Україні. Тобто, учасник АТО ввозить авто без розмитнення і користується ним, але у разі продажу цього авто іншій особі вже необхідно буде сплатити мито. Так буде уникнуто спокуси займатися перепродажем пригнаних авто "на учасників АТО".

Авто без растаможки в Украине: появится новый канал

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.