В Китае из-за взрыва сгорели сотни Land Rover, Volkswagen и Renault

14.08.2015 в 08:02

В среду ночью на складе, где хранились опасные вещества, произошла серия мощных взрывов, в результате которых сотни человек пострадали, официально подтверждена гибель 44 человек. Отмечается, что взрывы были такой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба: мощность составила 3 и 21 тонны тротилового эквивалента.

После взрывов начался сильнейший пожар, площадь которого составила около 20 тысяч квадратных метров. При этом пламя затронуло площадку, где хранились сотни новых автомобилей.

Как сообщает китайская пресса, огнём были уничтожены хэтчбеки Volkswagen Beetle, которые пользуются бешеным спросом среди обеспеченной молодёжи. Также жертвами пожара стали внедорожники Volkswagen Touareg, Land Rover Discovery и кроссоверы Renault Koleos — все эти машины в Китае не производятся, а потому импортируются из других стран.

Судя по снимкам, ни один из хранившихся на площадке автомобилей не уцелел: те машины, что не пострадали от пламени, были повреждены ударной волной, которая, по свидетельствам очевидцев, была такой силы, что «земля тряслась на десять километров вокруг».

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив