Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen Tiguan: будет и 300-сильная версия



Компания Volkswagen планирует выпустить новый заряженный кроссовер мощностью около 300 л.с. Им станет купеобразная модификация Tiguan Coupe R, выход которой запланирован на 2018 год. Об этом сообщает Autocar.

 

Новая версия «Тигуана» - Tiguan Coupe – должна выйти на рынок в 2017 году. Вероятнее всего, внешне автомобиль будет очень похожим на концепт Cross Coupe GTE, показанный на автосалоне в Детройте. Но, помимо обычной модификации, у Tiguan Coupe будет еще и заряженная версия R, которая появится в 2018 году.

Под капотом Volkswagen Tiguan Coupe R ожидается установка 2,0-литрового бензинового мотора, используемого на Golf R. Двигатель будет способен развить около 300 л.с. мощности и 380 Н∙м и будет работать в паре с 6-ступенчатой трансмиссией DSG и системой полного привода с функцией электронного распределения крутящего момента. Ожидается, что время разгона такого «Тигуана» с места до 100 км/ч составит немногим больше 5 секунд.

Даже ориентировочные цены на Volkswagen Tiguan Coupe R пока не называются. Впрочем, конкуренты модели уже известны. Ими станут Mercedes-Benz GLA45 AMG, Audi RS Q3, а также запланированные к выходу BMW X2 M и Range Rover Evoque SVR.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.