Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Маленький родстер Honda раскупили за четыре месяца



Компания Honda давно не сталкивалась c таким понятием, как «остродефицитный товар». Однако именно таким стал компактный родстер Honda S660 который покупатели расхватали как горячие пирожки. Главной причиной того, что за машиной выстроились очереди, стала ошибка маркетологов, решивших, что покупать этот автомобильчик будут молодые люди. Например, когда в продаже появился Honda S2000, то только каждому пятому покупателю было за сорок, и видимо на этот показатель ориентировались маркетологи Honda.

 

Однако все получилось с точностью до наоборот, и 80% всех покупателей Honda S660 составили люди, чей возраст перевалил за 40 лет. Они очень быстро оценили яркий и самобытный дизайн машинки, а так же ценник в 16 000 долларов, и за четыре месяца скупили весь годовой тираж – 8600 родстеров. А вот молодежь, или, как говорят в Японии, поколение «скринеров», проводящих значительную часть своей жизни, уткнувшись в экран того или иного гаджета, интересуется машинами все меньше и меньше.

 

Пока же покупателям, внесшим предоплату последними, придется ждать заказанный автомобиль до февраля следующего года. Тем же, кто хочет приобрести машину, придется ждать очереди на внесение предоплаты до октября с перспективой получения машины не ранее весны 2016 года. В следующем году свет увидит и «заряженная» модификация Honda S660 от ателье Mugen – благодаря чип-тюнингу мощность двигателя выросла с 64 до 102 л.с., а вот 127-сильной экспортной модификации Honda S1000 придется ждать ещё неопределенное время. Японцы в первую очередь постараются удовлетворить спрос на внутреннем рынке и только потом начнут поставлять родстер в другие страны.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии