Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пить на здоровье: как выбирать бутилированную воду



Пластик, в котором содержится бутилированная вода не всегда так безопасен, как мы думаем. Очень часто производители экономят на таре и используют самые дешевые материалы с целью экономии. О том из какого пластика пьете вы и в какой бутылке следует выбирать воду безопасную для здоровья – рассказывает Feelgood.

 

Где искать информацию на бутылке из какого она пластика


На донышке каждой бутылке всегда можно встретить знак, означающий из какого пластика эта бутылка сделана. Но все дело в том, что мало кто из нас знает, что все эти буквенные сокращения означают. Попробуем в этом разобраться.

Именно эти вышеуказанные цифры и буквы означают тип пластика. Так PETE (1) являются самыми опасными и они вполне могут выделять в жидкость различные опасные металлы и соединения, проносящие вред здоровью. Это одноразовые бутылки, которые ни в коем случае нельзя использовать повторно. Выпив воду из такой бутылки, ее сразу же необходимо выбросить. Такая бутылка больше всего подвержена развитию в ней различных бактерии, которые при повторном использовании обязательно попадут в ваш организм вместе со всякими щелочными элементами. Будьте к этому готовы.

 

HDPE или другое их название HDP (2) – считается самым лучшим пластиком. Он абсолютно безопасен для здоровья и для экологии, так как почти весь перерабатывается. Специалисты рекомендуют покупать воду именно в таких безопасных бутылках. В нашей стране сложно найти в них именно воду, зачастую в них продают молоко или моющие средства, а также производят из них некоторые пакеты.

 

V (3)– этот пластик, а точнее входящие в него вещества, очень опасны для нашего гормонального фона. В таком пластике обычно хранят растительное масло. Также из него делают различные упаковки для бытовых товаров, пластиковые трубы, стяжки для кабелей и даже оконные рамы, так как он устойчив к солнечным лучам. Но никогда не следует покупать продукты питания в таким пластике.

 

LDPE (4) используется для производства бутылок и пластиковых пакетов. Он не выделяет вредные химические вещества в пищу, которая в нем хранится. Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты.

 

Пластик PP (5) это белый пластик и в нем обычно хранятся йогурты и другая кисло-молочная продукция. Этот пластик безопасен, имеет свойства не нагреваться и не плавиться.

 

PS (6) чаще всего используют для производства одноразовой пластикой продукции – кофейные стаканчики, и одноразовая посуда. При нагревании он выделяет опасные химические вещества. И абсолютно безопасен для холодных напитков. Вообще, что касается посуды для горячих напитков лучше использовать бумажные стаканчики.

 

И последний PC (7) – это пластмасса без специальных знаков, так сказать "no name" пластик. Он является наиболее опасным видом. В нем нередко можно встретить воду или другие продукты питания. Он выделяет в пищу бисфенол А – это вещество способно самым негативным образом влиять на нашу эндокринную систему, подавляя выработку гормона эстроген.

 

Перед тем, как покупать воду или другие продукты питания, задумайтесь, может все таки стоит переплатить пару гривен за стеклянную упаковку. Большой роли эта экономия не сыграет, а вот здоровье вы сохраните.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.