Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему француженки не толстеют: 9 секретов, как оставаться стройной



Мирей Гильяно, истинная француженка, оказавшись в юности в Америке, пристрастилась к фастфудам и быстро набрала лишний вес. Увидев ее пышные формы при встрече, отец назвал дочь мешком с картошкой. Но Мирей сумела избавиться от злополучных килограммов, несмотря на богатую национальную кухню. Секретами стройности Мирей Гильяно поделилась в книге «Почему француженки не толстеют»*. Вот некоторые из них, что помогут тебе избавиться от лишних килограммов.

 

1. Слово «меню» означает не только «перечень блюд» — во Франции есть и другое слово, la carte (карта), — но и «чуть-чуть». Используя понятие «меню» в отношении еды, мы подразумеваем небольшие порции. Суть французской кухни состоит в том, чтобы есть много маленьких порций, а не одну-две большие.

 

2. Попробуй вести  пищевой дневник. Затем внимательно изучи его: что, на твой взгляд, отличается чрезмерностью? Начни с вопроса: «Без чего я способна обойтись или, по крайней мере, что готова сократить?»

 

3. Потребление такой пищи нужно уменьшать постепенно, тогда не заметишь никаких изменений.

 

4. Главное правило по отношению к еде: себя необходимо перехитрить. Француженки знают наверняка: наслаждение от еды получаешь только в первые моменты; мы редко обращаемся за добавкой.

 

5. Если с утра не очень хочется есть, не обманывай себя, думая, будто обойдешься без завтрака. Все равно вы съешь что-нибудь позднее в течение дня.

 

6. Пей больше воды. Чувство жажды часто путают с голодом. А регулярное наполнение желудка водой создает ощущение сытости и успокаивает нас. Для меня вода — это настоящее «смазочное масло», которое гораздо сильнее отразится на коже, нежели все ультрасовременные омолаживающие молекулы в банке с кремом.

 

7. Мы внимательно относимся к количеству кусков хлеба и не едим его до первого блюда, избегая тем самым западни в виде случайных бутербродов и выпечки.

 

8. Если перед чашкой кофе не выпить воды, день начнется с потери влаги, поскольку кофеин будет истощать запасы воды в организме (и так поубавившиеся за время сна).

 

9. Ходьба — ключевой компонент французского образа жизни. Для нижней части тела не найти лучшего упражнения: при ходьбе работают ноги и ягодицы, особенно активно, если идти размашистой походкой.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии