Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 культовых причесок знаменитостей ХХ века. ФОТО



5 культовых причесок знаменитостей ХХ века.


1. Визитной карточкой ярчайшей красавицы Голливуда 40-х Вероники Лейк стал стиль «пикабу», главным акцентом которого являлась прическа — уложенные волнами волосы спадали на плечи и кокетливо прикрывали один глаз. Образ стал настолько популярным в Америке, что во время войны правительство США попросило актрису изменить прическу, поскольку на военных заводах у женщин, приходящих на работу в образе a la Lake, волосы запутывались в станках.


2. Когда речь идет о стрижках знаменитостей, которые вошли в историю, нельзя не вспомнить легендарную Мэрилин Монро. Ее прическа всегда была неизменна — коротко стриженные платиновые волосы (или длина по плечи), уложенные локонами или в стиле «каре» — то есть с подкрученными кончиками. Невероятно, но факт — такая целомудренная прическа и по сей день считается невероятно сексуальной.


3. Совершившая сексуальную революцию в сознании масс Брижит Бардо ввела в моду новый хулиганский стиль и прическу «бабетта», которая делалась из длинных волос — их укладывали в валик сзади и на макушке. Впереди Бардо оставляла челку, а по бокам — несколько локонов.

 

4. Актриса Одри Хепберн не зря считается главной иконой стиля ХХ века — именно она ввела в моду несколько элегантных укладок — от локонов до «ракушек». Но знаковым образом звезды считается модная стрижка «пикси» с ровными короткими краями, градуированными под углом волосами на затылке и небрежной челкой.

 

5. По запросу «стильные стрижки знаменитостей» одной из первых выпадает образ супермодели Твигги, которая в 1960-х стала первой девушкой, появившейся на подиуме со стрижкой «под мальчика». Гладко зачесанные коротко подстриженные волосы она убирала на боковой пробор, за счет чего образ получался по-настоящему андрогинным. Пушистые ресницы добавляли ему трогательного диссонанса.

 


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.