Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Штрафы за нарушения ПДД: как обжаловать и способы оплаты



Штрафы за нарушения ПДД: как обжаловать и способы оплаты

 

Денежные штрафы за нарушения ПДД теперь будут накладываться без «вилок» (от и до), в основном – по минимальному тарифу. На гражданина-собственника автомобиля такой штраф (в случае автофиксации) может накладываться постановлением без составления протокола только по исчерпанию им своего лимита штрафных баллов, сообщает www.biz.liga.net. Обжаловать постановление о нарушении на дороге (в том числе - по результатам автоматической фиксации) можно будет в течение 10 дней с момента вручения постановления.

 

Таким образом, постановления вступают в силу не через 10 дней после их вынесения, а только после его вручения лицу, или получения почтового уведомления о вручении, либо об отказе в его получении. Постановление о лишении водителя права управления транспортным средством вступает в силу не с момента его вынесения (как предлагалось изначально), а со следующего дня после окончания срока на его обжалование, а в случае такого обжалования - со дня вступления в законную силу решения по результатам такого обжалования.

 

Теперь о процедуре оплаты штрафов. В случае автофиксации, при уплате 50% размера штрафа в течение пяти банковских дней со дня вручения постановления, такое постановление считается выполненным. Для всех штрафов (в сфере безопасности дорожного движения): в случае неуплаты штрафа в течение 30 дней со дня вручения постановления взимается пеня в двойном размере штрафа.

 

В случае неуплаты штрафа и пени в течение тридцати дней со дня возникновения оснований для ее взыскания, постановление о наложении взыскания за правонарушения подлежит принудительному исполнению (а не лишению права управления, как предлагалось ранее). Принудительное взыскание штрафа не освобождает от уплаты пени. Возможна безналичная оплата, через терминал на месте совершения нарушения.



Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.