Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Женщины переживают сердечные драмы сильно, но недолго



Женщины быстрее восстанавливаются после разрыва отношений, чем мужчины. При этом, женщины переживают больше боли и страданий в этот период. К такому выводу пришли исследователи из университета Бирмингема, Великобритания, опросившие 5705 человек из 96 стран мира. Участники оценивали степень эмоциональной и физической боли вследствие ухода близкого человека по шкале от 1 до 10.

Как показали результаты, уровень эмоциональной боли у женщин был в среднем равен 6,84 баллам против 6,58 у мужчин. Уровень физической боли у женщин достигал 4,21 балла против 3,75 у мужчин. Эта разница может показаться небольшой, однако она является статистически значительной.

Одним из объяснений увиденного может быть следующее. Женщины больше вкладывают в отношения с мужчинами, поскольку в перспективе могут забеременеть и родить ребенка. Они более дотошно подходят к выбору партнера, поэтому его потеря бьет по ним сильнее. Мужчины, в свою очередь, меньше переживают по поводу разрыва в начале, однако со временем они начинают задумываться над тем, что потеряли. Осознав, что пришло время двигаться дальше, женщины быстрее восстанавливаются.

В среднем, каждый человек расстается с партнером 3 раза до 30 лет, и минимум одно расставание причиняет боль. Самая распространенная причина разрыва – недостаток общения. Чаще всего инициаторами становятся женщины.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии