Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как понять, что у тебя повысилось внутричерепное давление: скорая помощь в домашних условиях



Главные симптомы повышения внутричерепного давления - головные боли при вращении глазными яблоками, поворотах шеи, тошнота. Проблема в том, что подобные  симптомы есть и у множества других заболеваний, так что подойди к вопросы серьезно (что означает  – вместе с врачом!).

 

Если ты не вполне уверена в своих симптомах, детализируем: распирающая головная боль усиливается, если ты поворачиваешь голову.  И, кстати, тошнота и рвота могут появиться за несколько дней до, собственно, повышения давления. Сам приступ длится от 2 до 5 часов. Конечно, необходимо обратиться к врачу, чтобы убедиться в том, что ты правильно поставила себе диагноз.



Повышенное внутричерепное давление часто связано с заболеваниями надпочечников и почек, отчего нарушается водно-солевой обмен,  тонус сосудов ухудшается и в большом круге кровообращения случается венозный застой. 


Так что думая о лечении повышенного внутричерепного давления, нужно понимать, что лечить придется не просто головную боль, но почки, сосуды и, как водится, душу. Доказано, что стресс очень часто становится причиной повышенного внутричерепного давления.

 

  • Самый быстрый домашний способ облегчить боль: положить грелку на верх поясницы. Хорошо, если кто-то сможет сделать тебе массаж воротниковой зоны и головы.  
  • Можно выпить травяной чай с мягким мочегонным эффектом:  почечный чай, толокнянку, спорыш, полевой хвощ, череду в дозировке 1/3 от рекомендуемой лечебной.  
  • Неплохо попринимать успокоительные отвары: пустырник, валериана, боярышник.  
  • Сделай себе ванну с валерианой, ромашкой душицей, лавандой, морской солью.  
  • Врачи рекомендуют включить в рацион имбирь для профилактики и лечения внутричерепного давления. Растение стимулирует аппетит, перистальтику кишечника, очищает кровь, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды, повышает иммунитет, деятельность щитовидной железы, улучшает мозговое кровообращение, память.  
  • Также используй мятное масло. Оно регулирует тонус кровеносных  сосудов  и тоже является хорошей профилактикой повышения внутричерепного давления. Чтобы пройти курс, нужно развести 10 капель мятного масла в стакане воды, принимать 2 раза в день после еды в течение 3 недель.

 

С точки зрения психосоматики такими головными болями страдают
перфекционисты, амбициозные люди, стремящиеся выполнить свою работу и любую жизненную задачу не хорошо, а идеально, при этом требующие такого же результата и от других (что трудно понять обычным вменяемым людям). По большому счету перфекционизм - это не просто проблема, но и заболевание(уж слишком много последствий для здоровья носителя этого качества и тех  людей, которые его окружают).


Повышенная эмоциональность, добросовестность, гипертрофированная ответственность, потребность в одобрении и признании превращают таких людей в лидеров, за которыми мало кто хочет идти через два месяца совместной работы. Жить с такими людьми тоже очень тяжело: в быту требования непомерные. Но главное, что перфекционисты страдают сами от себя, становясь собственной головной болью. Рецепт один – попытаться расслабиться, а потом попытаться получить от этого удовольствие.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии