Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 здоровых привычек вместо диеты: как быстро похудеть



5 здоровых привычек помогут тебе перестроить прием пищи в течение дня и  похудеть, не испытывая стресс из-за уменьшения количества еды.

 

1. Не забывай про правило одной тарелки! ½ - занимают овощи, ¼ - составляют сложные углеводы (например, зерновые), ¼ - белки (мясо, яйца, рыба, творог).

2. Чтобы не испытывать чувство вины из-за того, что ты снова не выдержала и снова перекусила, возьми за правило есть через каждые 2 часа. В промежутках между завтраком, обедом и ужином делай перекусы. Например, бери с собой яблоко, горсть орехов, инжир или курагу. Фрукты являются источником клетчатки, поэтому медленнее усваиваются.

 

3.  Мало спишь – больше ешь! Когда в организм поступило достаточное количество пищи, «гормон сытости» – лептин – подает сигнал мозгу о том, что пора прекратить есть. При нормальном уровне гормона появляется ощущение сытости.


Оказывается, когда мы мало спим (менее 7 часов), количество лептина снижается, поэтому организму не хватает привычного количества еды. К тому же недостаток сна провоцирует увеличение уровня гормона грелина,  потому появляется чувство голода. И тогда избавиться от лишних килограммов вряд ли получится.

4. Гормон грелин отвечает за чувство голода. Перед приемом пищи его уровень обычно увеличивается. Количество гормона снижается примерно через 20-30 минут после того, как ты поела. Если за полчаса до основного приема пищи съесть 3-4 ореха или выпить стакан кефира, уровень грелина уменьшится к тому времени, когда ты приступишь к основному приему пищи. Так ты не будешь набирать лишних килограммов и похудеешь, не испытывая стресс из-за уменьшения количества пищи.

 

5. Разбавляй свежеотжатый сок водой. Неразбавленный напиток вызывает мгновенный выброс сахара в крови, и через 10-15 минут  ты снова хочешь есть.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии