Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Красавицы из сказочных советских фильмов. ФОТО



В Советском Союзе ежегодно снималось большое количество фильмов, которые сегодняшней молодежи кажутся немного наивными, но нельзя не согласиться, что все они без исключения были добрыми. Среди множества кинолент стоит особенно выделить волшебные и сказочные фильмы, из которых особенно запомнились актрисы, игравшие принцесс, королев и прочих красавиц. Актриса, сыгравшая одну из таких ролей, сразу же становилась чрезвычайно популярной, особенно среди мальчиков.

(17 фото)



1. Валентина Сорогожская
Благодаря своей традиционной славянской внешности эта актриса получила роль Василисы Прекрасной. К сожалению, с кинематографом у Сорогожской так и не сложилось.


2. Алла Ларионова
Когда в 1952 году Александр Птушко начал съемку киносказки «Садко», он решил пригласить на роль царственной и суровой Любавы Аллу Ларионову. Именно после этого советский зритель узнал об этой актрисе.


3. Наталья Седых
Все мы помним Настеньку из фильма «Морозко», но мало кто знает, что Наталья Седых, сыгравшая эту роль, была еще и фигуристкой. После окончания съемок «Морозко», актриса решила покончить с кино и поступила в хореографическое училище. Но вскоре она снова решила вернуться…


4. Ксения Рябинкина
Первый дебют Ксении Рябинкиной как актрисы был в 1966 году в фильме Александра Птушко «Сказка о царе Салтане», в котором она сыграла царевну Лебедь. Мало кто из зрителей знает, что до этого Рябинкина была солисткой балета Большого театра.


5. Наталья Петрова
Эта красивая актриса известна по главной женской роли в экранизации в 1972 году пушкинской поэмы «Руслан и Людмила».


6. Ирина Алферова
В советском сказочном кино этой красивой актрисе досталась всего одна роль. В 1982 году она сыграла в фильме «Василий Буслаев» невесту главного героя.


7. Янина Жеймо
Свою работу в кино эта актриса начала с роли мальчишки. А вот роль Золушки она получила уже в возрасте 37 лет. По словам актрисы на тот момент ее героиня была ровесницей ее дочери.


8. Людмила Глазова
В 30-х годах большой популярностью пользовались девушки-ударницы, но для этого у Глазовой была слишком романтичная внешность. Но она сыграла в первой экранизации Руслана и Людмилы» вместе с Сергеем Столяровым.


9. Галина Григорьева
Эта актриса отдавала предпочтение театру, но, тем не менее, она сыграла несравненную Марью Моревну в фильме Александра Роу «Кощей Бессмертный» (1944).


10. Нинель Мышкова
Эта актриса известна по нескольким ролям в сказочных фильмах, среди которых фильм «Садко» Александра Птушко, в котором она сыграла Ильмень-царевну, а также по роли Василисы в фильме «Илья Муромец» (1956) и главной роли в фильме «Марья-искусница» (1959).


11.


12.


13. Евгения Филонова
Первой и единственной ролью в кино Евгении Филоновой стала роль Снегурочки в экранизации одноименной сказки Островского.


14. Татьяна Клюева
Эта актриса очаровала зрителей своей ролью в фильме «Варвара-краса, длинная краса» (1969). Эта роль, кстати, полностью писалась под эту талантливую актрису.


15. Светлана Орлова
Выразительные глаза этой актрисы стали ее визитной карточкой. Зрители помнят ее по роли Аленушки в фильме «Финист – Ясный сокол» и Принцессы в «Принцессе на горошине».


16.


17. Евгения Симонова
Очаровательная и искренняя Евгения Симонова была настолько великолепна в фильме «Обыкновенное чудо», что сложно себе представить кого-то другого в этой роли.

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.