Новый Ford GT признан главным североамериканским концептом 2015 года

12.08.2015 в 13:47

Новый Ford GT признан главным североамериканским концептом 2015 года

Новый суперкар Ford GT, демонстрирующий высокую эффективность технологии EcoBoost, аэродинамику и лёгкость углеродно-волоконной конструкции, был удостоен престижной североамериканской награды «Предсерийный концепт 2015 года», а также наивысшей оценки как «Самый главный концепт 2015 года».

Этими наградами отмечаются автомобили, которые формируют будущее автомобильной индустрии. Более двадцати членов жюри оценивали 30 автомобилей, которые были представлены в Северной Америке на автомобильных шоу этого сезона в Лос-Анджелесе, Детройте, Чикаго, Торонто и Нью-Йорке. В этом году компания Ford в 20-й раз вошла в число финалистов в категории и в 5-й раз была удостоена главной награды в категории.

Суперкар Ford GT оснащен самым мощным серийным двигателем Ford EcoBoost в истории – новым Ford EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом, обеспечивающим мощность более 600 л.с. и демонстрирующим потрясающую эффективность, – в паре с 7-скоростной трансмиссией с лепестками управления на рулевом колесе. Ускорение, управляемость, торможение, безопасность и эффективность GT оптимизированы за счёт использования передовых легковесных композитов – в частности, пассажирский отсек и панели кузова сделаны из углеродного волокна, а передняя и задняя подвеска – из алюминия.

Новый суперкар Ford GT, демонстрирующий высокую эффективность технологии EcoBoost, аэродинамику и лёгкость углеродно-волоконной конструкции, был удостоен престижной североамериканской награды «Предсерийный концепт 2015 года»





Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив