Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Знойная Африка — таинственный край манящей мечты. ФОТО



 

afrika_6

Африку называют колыбелью человечества и предполагают, что самый первый человек появился именно на этом континенте. Это мир нетронутой природы и первобытных человеческих отношений. С уверенностью  можно сказать, что это один из самых красивых континентов, с её саваннами, оазисами, пустынными пейзажами и яркими горизонтами.

И пусть с тех пор минул не один миллион лет, лоно Африки сегодня столь же жаркое, не менее дикое и лишь на толику более изученное. Конечно, самолёты летают во все уголки континента, гигантские буры вгрызаются в толщу кимберлитовых трубок, посреди саванны щёлкают затворы фотоаппаратов, а пляжи Средиземноморского побережья битком забиты полуголыми красавицами, но Африка для нас по-прежнему таинственный край манящей мечты, сон наяву в дрожащем мареве июля, вечная загадка и сакральное место возвращения на круги своя.

Представляем вам 10 самых популярных африканских чудес. Если вы решитесь лично познакомиться с лучшей стороной одного из самых красивых континентов в мире, вам наш совет: не забудьте взять с собой камеру, большое количество пресной воды, солнцезащитные очки и мощный бинокль.

Озеро Малави

afrika_1

Озеро Малави — одно из самых удивительных чудес, простирающихся через границы трех стран в юго-восточной Африке. Оно занимает такую большую территорию, что больше походит на море. Малави уникально из-за непревзойденной подводной экосистемы. Десятки видов рыб делают его самым богатым пресноводным озером во всем мире, в то время как окружающая экосистема не менее уникальна. Великолепные берега Озера Малави обрамлены пышной зеленой растительностью, маленькими островками, скалами, песчаными дюнами, и панорамными тропами. Прогуливаясь вдоль берегов озера, можно наслаждаться всеми его красотами и бесконечному синему горизонту. Здесь не покидает ощущение затерянного рая, оазиса на континенте, а местами и вовсе инопланетных ландшафтов.

Гора Килиманджаро

afrika_2

В 5,895 метрах над уровнем моря в Танзании, Вы можете столкнуться с самым высоким местом в Африке — это Гора Килиманджаро. Несмотря на такую впечатляющую высоту и масштаб, даже новички могут вполне легко покорить эту вершину. Таким образом, Килиманджаро — одно из лучших мест на континенте для любителей горных приключений. Эта гигантская гора доказывает, что снег в Африке не является чудом, или миражом. Килиманджаро демонстрирует истинную красивую сторону панорамных видов Африки. От самых высоких точек горы, насколько хватает глаз, виднеется яркий горизонт Танзании, а при хорошей погоде можно увидеть и Кению. Это ярчайший образ естественного чуда, демонстрирующий прекрасное соединение гармонии, величественности и безупречности.

Египетские Пирамиды

afrika_3

Великие пирамиды Гизы — древнейшие сооружения не только в Египте, но и во всем мире. Огромный комплекс пирамид расположен поблизости города Каир и легко доступен. В ясный день с синими небесами можно видеть гигантские силуэты пирамид на горизонте юго-западных предместий города. Две пирамиды меньшего размера дополняют самую большую пирамиду Хеопса или Пирамиду Хуфу, а также многочисленные пирамиды меньшего размера и другие древние археологические экспонаты. Сфинкс — еще одна культовая достопримечательность, узнаваемая по всему миру благодаря его сюрреалистической форме. И это только небольшая часть того, что может предложить туристам Египет.

Дельта Окаванго, Ботсвана

afrika_4

Дельта Окаванго — еще одно заманчивое место, которое стоит посетить в Африке хотя бы потому, что это самая большая внутренняя дельта не только на континенте, но и во всем мире. Дельта охватывает гигантскую область в Ботсване, потому стоит выделить на её исследование как минимум неделю. Но даже этого времени хватит только на то, чтобы посетить только несколько самых красивых мест. Дельта реки Окаванго известна сложной сетью водных каналов и заболоченных мест, преобразовывающих её в водный рай для всевозможных разновидностей дикой природы. Окаванго — это огромное разнообразие и изобилие дикой природы. Природа всегда тянется к воде, потому не удивительно, что дельта Окаванго является территорией изобилия.

Водопад Виктория, Зимбабве

afrika_5

Еще один гигантский естественный шедевр, более похожий на чудо, чем на типичный пейзаж Африки. Удивительный Водопад Виктория находится на границе между Замбией и Зимбабве, создавая одну из самых высоких и самых обширных областей непрерывно падающей воды в мире. Звук грохочущей воды и потока высотой в 100 метров всегда покажет правильный путь к водопадам, где можно сделать очень красивые фотографии. Есть много смотровых площадок, откуда можно сделать ошеломляющие панорамные снимки, например, на вершине речного каньона. Среди самых популярных у туристов развлечений — экскурсии вдоль речного каньона, каякинг в бурных потоках реки, или прекрасный пикник на восходе солнца.

Мечеть Дженне

afrika_6

Мечеть Дженне в Мали — еще одно место, которое Вы должны посетить, путешествуя в южном Мали. Это гигантский глиняный шедевр, несущий в себе историческое наследие нескольких веков. Сооружение построено из глиняных кирпичей, в то время как уникальный архитектурный дизайн помещает Мечеть Дженне на вершину списка с самыми впечатляющими и самыми большими мечетями в мире. Хорошо узнаваемый бледный фасад выделяется серией деревянных брусьев, покрывающих все стены и создающих устрашающий вид. Насладитесь видом на закате, когда впечатляющий и захватывающий дух пейзаж этой мечети преображается благодаря волшебному золотому жару лучей солнца, освещающих глиняные стены и отбрасывающих мистические темные тени.

Частный остров Меджумбе

afrika_7

Недалеко от северного побережья Мозамбика протянулся крошечный маленький кусочек тропического рая. Это великолепный Частный Остров Меджумбе, у которого есть его собственный уникальный аэропорт, белые песчаные пляжи, пышные зеленые пальмы, экзотические хижины, выходящие на совершенно прозрачные бирюзовые воды океана. Эти места идеально подходят для релаксации и бесчисленные роскошные удобства делают отдых безмятежным. Частные пляжные домики обустроены в соответствии с местной культурой и традициями, придавая гостям уникальную возможность исследовать щедрую местную атмосферу и образ жизни. Досуг на гамаке под пальмой, под гипнотический звук волн — это самое прекрасное времяпрепровождение для ценителей вкуса и стиля.

Каньон Фиш Ривер

afrika_8

Отправляйтесь в самую южную Намибию, чтобы увидеть красивейший каньон реки Фиш. С общей площадью почти в 6,000 кв. километров, это самый большой в Африке. В некоторых местах его глубина составляет более чем 500 метров, а красноватые, коричневатые и оранжевые оттенки склонов становятся волшебными, купаясь под золотым жаром заката. Путешественников ждет здесь бесчисленное количество всевозможных приключений, сообщает Lifeglobe.

Заповедник Масаи-Мара

afrika_9

Национальный Заповедник Масаи-Мара является зеленым экзотическим драгоценным камнем на теле Земли и раем дикой природы в Кении. Заповедник покрывает огромную область с удивительной нетронутой природой, являющейся домом множеству видов дикой природы. От слонов, носорогов, гепардов, зебр, слонов и жирафов — Национальный Заказник Масаи-Мара охватывает почти все африканские разновидности животных.

Марракеш, Марокко

afrika_10

В завершение, посетите уникальный исторический город Марракеш в северном Марокко. Вместе с огромным количеством исторических и культурных достопримечательностей, здесь можно найти целый ряд очаровательных традиционных рынков, древних улиц со старыми зданиями и расточительной архитектурой, шумные толпы со всего мира, огромные площади и множество других интересных достопримечательностей. Между тем, волшебное очарование Марракеша уникально, и это чувствуется даже в воздухе.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии