Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эти странные филиппинцы. ФОТО



То, что одним кажется вполне привычным, другим может показаться удивительным и необъяснимым. Это же можно сказать и о привычках людей других национальностей, а также об их традициях. Сегодня мы расскажем о некоторых национальных привычках филиппинцев, некоторые из которых не только удивляют, но и пугают.

(10 фото)



1. Всех русских они считают американцами
Всех без исключения бледнолицых филиппинцы считают американцами, самыми богатыми из которых почему-то считаются русские «американос». Вот только вряд ли кто-то из филиппинцев сможет вам ответить, где же именно находится эта богатая Россия.



2. Во время еды не принято пользоваться ножом
На Филиппинах столовые ножи можно увидеть разве что в дорогих ресторанах. Для разделки любой еды принято использовать ложку, а некоторые и вовсе предпочитают есть руками.


3. Они, не стесняясь, справляют еду повсюду
Любуясь филиппинским пейзажем, не удивляйтесь, если вы увидите мужчину, справляющего нужду. Здесь это принято делать везде и совершенно не скрываясь, в отличие от чихания, которое филиппинцы стараются не делать в общественных местах.


4. Едят вареные яйца с зародышем внутри
Филиппинцы считаются убежденными мясоедами, а одним из любимых их блюд считается вареное яйцо с зародышем под названием «балут».


5. Они любят сильно опаздывать
Договариваясь с филиппинцем о встрече, можете быть уверенны, что он опоздает примерно на час. В этой стране спешить не принято, а обижаться на опоздание – тем более.


6. Они не закрывают двери на замок
Особенно это касается глубинки. Если вы решите арендовать бунгало, то вполне вероятно, что вам не дадут ключ. Но, несмотря на это, можете смело оставлять свои вещи без присмотра, так как их здесь никто не тронет, разве что такие же туристы, как и вы.


7. Они говорят на смеси из трех языков
Официальным на Филиппинах считается английский язык, но помимо этого здесь используются испанский и родной языки. Из-за этого порой очень трудно понять, о чем именно говорит местное население.


8. Они делают татуировки в племени охотников за человеческими головами
Древняя традиция набивания татуировок при помощи бамбуковой палочки популярна и по сей день. Вот только единственной носительницей этой древней традиции на Филиппинах является старушка Ванг-Од из племени охотников за человеческими головами. Поэтому если вы захотите себе татуировку, которую в начале века носили только воины-убийцы племени калинга, то можете обратиться к Ванг-Од, и она вместе со своей внучкой вам ее сделает.


9. Они живут на кладбищах
В поисках дешевого ночлега, филиппинские бедняки нередко селятся вдоль трасс, под мостами, на склонах рек и даже на кладбищах. Северное кладбище Манилы уже давно превратилось в огромнейшую трущобу с киосками, машинами-караоке, играющими среди столетних крестов детьми и лачугами-склепами.


10. Они – неистовые католики

Самым ярким туристическим аттракционом и апофеозом филиппинской религиозности является рождественский фестиваль Синулог. А во время пасхальной процессии улицы заполняются кровью, а страдающая толпа пытается примерить на себя муки Христа.

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии