Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как бороться с растяжками



Растяжки – это косметические дефекты кожи в виде запавших волнистых полос. Средняя длина растяжек 2-4 см, ширина – примерно 1 см. Растяжки бывают неглубокие тонкие белого цвета, похожие на шрамики светло-розового цвета, и широкие красно-синие рубцы. Иными словами, растяжки – это участки кожи с поврежденными коллагеновыми и эластановыми волокнами, которые отвечают за тургор и эластичность кожи. В таких участках нарушено питание кожи, а сама кожа тонкая и слабая.

 

Цвет стрий зависит от того, сколько времени прошло с момента их появления. Когда растяжки на теле только появляются, они имеют пурпурный оттенок из-за большого скопления в них кровеносных сосудов. Так кожа пытается восстановить поврежденные волокна. Со временем в месте микроразрыва образуется соединительная ткань, и растяжки белеют. Белые растяжки абсолютно не поддаются загару, поскольку в них отсутствует пигмент меланин.
Обычно растяжки появляются на тех участках, которые больше всего страдают от резких перепадов веса. Как правило, это бедра, ягодицы, грудь, бока. Реже растяжки появляются на пояснице, руках, подмышечных впадинах, икрах. В самых редких случаях растяжки могут возникать даже на лице.

 

Стрии могут появляться по нескольким причинам:

 

Специалисты уверяют, что значительно сократить и сделать растяжки почти незаметными – задача, посильная для любой женщины, которая задалась целью сделать кожу красивой и упругой. Чем раньше вы начнете борьбу с растяжками, тем лучший результат вас ожидает. В идеале лечить растяжки лучше, когда они еще не побелели и в них много кровеносных сосудов. Велика вероятность восстановить питание кожи в месте микроразрыва. Процесс избавления от растяжек достаточно долгий и рутинный, поэтому запаситесь терпением.

 

Вот самые действенные способы борьбы со стриями в домашних условиях:

 

Массаж не только повысит упругость кожи и сделает ее гладкой и шелковистой, но и поможет избежать появления новых растяжек. Массаж лучше делать ежедневно. Массируйте проблемные участки легкими пощипываниями. Ни в коем случае не тяните и не трите сильно кожу, так вы можете еще больше травмировать и без того слабые коллагеновые волокна.Во время беременности вполне достаточно массировать область живота по часовой стрелке, бедра – движениями снизу-вверх, а ягодицы – движениями по направлению к талии.

 

Массаж будет эффективен в сочетании с различными маслами. Самым полезным считается миндальное. В нем много витамина Е, оно быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. При желании во время массажа можно применять и эфирные масла, которые отлично справляются с проблемой растяжек. Но эфирные масла – вещь очень аллергенная, поэтому перед употреблением сделайте тест на аллергию, нанеся каплю масла на кожу за ухом.

 

Против растяжек предпочтительнее масла герани, нероли, мяты, гвоздики, а также масла цитрусовых. Добавляйте несколько капель в растительное масло (из расчета четыре капли эфирного на две столовые ложки растительного) или в ваш крем для тела. Правда, готовить порцию крема с маслом от растяжек придется всякий раз перед массажем, так как эфирное масло способно очень сильно снизить срок годности вашего лосьона или крема для тела. Кроме того, эфирное масло дает эффект сразу после добавления; даже спустя непродолжительное время из масла испаряется полезный эфир.После душа или ванны полезно также растирать кожу до легкого покраснения массажной рукавичкой или мочалкой. Кстати, душ желательно принять контрастный.

 

Если его проводить ежедневно в течение примерно одного месяца, то результат будет потрясающим. Кожа станет нежной и гладкой.Домашние скрабы не только эффективны в борьбе с растяжками, они очень просты в приготовлении и содержат только натуральные ингредиенты. Скраб можно приготовить из крупной соли или мелкого кофе, которые смешиваются с растительным маслом, сливками или средством для душа.

 

Различные составы для обертывания вы легко можете найти в любой аптеке. Очень полезно для кожи парафиновое обертывание, а входящие в состав парафина эфирные масла способствуют сокращению растяжек, делают кожу гладкой и повышает эластичность. Очень эффективны водорослевые, грязевые обертывания, также обертывания с глиной.Такая процедура делает кожу нежной, гладкой, а также выводит лишнюю жидкость и токсины. Для лучшего эффекта обмотайтесь пищевой пленкой и полежите под теплым одеялом 2-3 часа.

 

Мумие, которое можно приобрести в любой аптеке практически за копейки, способно значительно уменьшить растяжки. Главное – регулярность. Самый простой рецепт средства от растяжек с мумие – это добавить измельченную и растворенную в чайной ложке воды таблетку мумие в ваш крем для тела. А лучше в детский крем – он не содержит отдушек и красителей. Готовить порцию крема с мумие нужно всякий раз перед нанесением. Можно также добавить мумие и в любое средство от растяжек.

 

Кстати, о кремах против растяжек. На сегодняшний день всевозможных кремов, гелей, лосьонов и эмульсий против растяжек представлено великое множество. Выбирайте то, которое вам комфортнее наносить на кожу тела. Кроме того, обязательно обратите внимание на состав. Если там указан ретинол, коллаген, витамины (особенно А и Е), а также масла (ши, жожоба или миндальное), то перед вами – действительно эффективный крем против растяжек.

 

По сравнению с домашними средствами по борьбе со стриями, салонные процедуры очень эффективны и способны полностью убрать даже долговременные растяжки. Однако и у них есть недостатки – высокая цена и болезненность.

 

Она заключается во введении под кожу инъекций с препаратом. Препарат содержит активные вещества и даже стволовые клетки, которые выводят токсины и улучшают микроциркуляцию, а также способствуют восстановлению клеток кожи. Эта процедура весьма болезненна, но очень эффективна.Существует также и безынъекционная мезотерапия. Те же активные вещества буквально вбиваются в кожу струей кислорода, находящегося под давлением. Процедура безынъекционной мезотерапии, конечно, менее болезненна по сравнению с классической мезотерапией, но она и не так эффективна.

 

В результате кожа становится упругой. К сожалению, такую процедуру нельзя проводить женщинам в период грудного вскармливания.

 

Кислородно-озоновая смесь воздействует на кожу, вызывая в ней активный обмен веществ, тем самым ускоряя регенерацию кожи. Результат – сокращение растяжек.

 

Процедура заключается в удалении верхнего отмершего слоя кожи трихлоруксусной или гликолевой кислотой. Процедура способствует не только удалению грубых рубцов и растяжек, но и активизирует производство коллагена и эластина, то есть заставляет кожу саму лечить растяжки. После химического пилинга дерматологи рекомендуют ограничить нахождение под прямыми лучами солнца, так как возможен риск появления пигментных пятен.
При радиолифтинге косметолог вводит под кожу электрические импульсы определенной частоты. Ток вызывает синтез коллагена и эластина, и кожа становиться упругой и подтянутой.

 

При шлифовке лазерным лучом косметолог удаляет верхние слои кожи (а вместе с ним и растяжки) и одновременно их стягивает. Происходит это мгновенно и бескровно. Тем не менее, процедура очень болезненна (поэтому проводится под местной анестезией), но результат – молодая упругая кожа без растяжек – того стоит.

 

Во время этой процедуры косметолог вводит под кожу через специальные проколы тонкие золотые нити. Эти нити создают некий каркас, поддерживающий кожу. Помимо этого, ионы золота способствуют восстановлению клеток кожи. Армирование можно проводить для любого проблемного участка (грудь, бедра, ягодицы и другие).

 

Это устранение растяжек хирургическим путем. Проводится лишь в том случае, когда все вышеперечисленные способы избавления от растяжек не имеют никакого эффекта. Эта хирургическая операция, которая затрагивает не только все слои кожи, но даже и мышцы, и проводится она под общим наркозом. Во время абдоминопластики иссекаются излишки кожи с растяжками, а мышцы сшиваются. Позже для удаления оставшихся растяжек врачи рекомендуют дополнительно провести процедуру мезотерапии или лазерную шлифовку.

 

В борьбе со стриями главное – комплексный подход, то есть сочетание салонных процедур и регулярного домашнего ухода.

 

 

neboley.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии