Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Факты о курильщиках: пьют и едят больше



Обследовав более 13 000 человек, ученые одного из британских университетов пришли к выводу, что курильщики более склонны к злоупотреблению алкоголем и неправильному питанию, чем некурящие. По мнению исследователей, ведение нездорового образа жизни напрямую связано с курением.

 

Вот что говорят цифры:


Согласно нормам употребления алкоголя, разработанным ВОЗ, без вреда для здоровья можно пить не более 20 г чистого спирта в день. Это приблизительно 0,5 литров пива или 60 г водки. В ходе исследования ученые выяснили, что половина обследованных курильщиков ежедневно превышает допустимую дозу алкоголя, а среди некурящих таких менее 40%.

 

Более 35% курильщиков больны алкоголизмом на разных стадиях. В группе тех, кто не курит, от этого заболевания страдают меньше 20%.

 

 

Всего 28% курильщиков стараются придерживаться здорового и сбалансированного питания. В то же время, более 40% некурящих питаются правильно. Кстати, оказалось, что в рационе курильщиков преобладают жиры и высококалорийные продукты, чем частично объясняется быстрый набор веса после отказа от курения. Поэтому, если вы решили бросить курить, прежде всего, пересмотрите свое привычное меню.

 

Психические расстройства различной степени тяжести встречаются у 14% курильщиков и только у 8% тех, кто выбрал жизнь без сигарет.

 

При таком «наборе» вредных привычек качество жизни курильщиков, соответственно, низкое. Это, в свою очередь, влечет за собой еще большее употребление горячительных напитков и никотина для ухода от неприглядной действительности. Получается замкнутый круг, выбраться из которого можно, если бросить курить и полностью изменить свой образ жизни.

 

 

medobzor.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.