Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Употребление обработанного мяса снижает шансы стать отцом



11-08-2015-n-02

 

Мужчины, которые регулярно едят сосиски и бекон, могут снизить свои шансы стать отцами, предупреждают американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения. При этом исследование показало, что употребление в пищу курицы может улучшить фертильность.

 

Специалисты уже знают, что здоровое питание и образ жизни могут повысить шансы женщины на зачатие, но теперь становится ясным, что мужчины также должны следить за тем, что они едят, если они хотят создать семью.

 

Исследователи полагают, что мужская репродуктивная система является весьма чувствительной к типу мяса, который человек ест. Специалисты собрали данные 141 пары, которые прошли ЭКО в период между 2007 и 2014 годами. Они контролировали питание мужчин во время процедуры и обнаружили, что мужчины, которые потребляли наибольшее количество обработанного мяса, имели на 34% меньше шансов зачать ребенка при каждой попытке ЭКО. Однако употребление мяса птицы было связано с повышением шансов на оплодотворение – так, мужчины, часто потреблявшие курицу, имели на 20% больше шансов на зачатие при каждой попытке ЭКО, чем мужчин, которые ели мало куриного мяса.

 

Так как ученые смотрели только на статистику, они не могут делать какие-либо окончательные выводы относительно причин и следствий, но подозревают, что уровни жира и химических веществ в мясе могут быть ответственны за данный эффект. Мясо является основным источником насыщенных жиров, что связано с более низким количеством сперматозоидов у мужчин, а обработанное мясо может содержать химические вещества, которые способны повлиять на производство спермы.

 


healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии