Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Недостаток жидкости в организме: группы риска



Недостаток жидкости в организме: группы риска

 

Вода является жизненно важным для выживания человека веществом и составляет примерно 60% объема человеческого тела.

 

В результате нормальной (рутинной) повседневной деятельности, которая включает прием жидкости внутрь в составе пище и напитков, равно как и потерю жидкости посредством испарения через пот и при дыхании, содержание воды в организме у здоровых детей и взрослых типично колеблется в пределах «нормального» диапазона (± 0,5%), в котором организм, как правило, считается «достаточно гидратированным». Тем не менее, возможны отклонения за пределами этого диапазона.

 

Отклонения могут возникать в результате состояний «гипергидратации» (т.е.> 0,5%), когда возникает избыток жидкости в организме, или «гипогидратации» (<0,5%), или в результате активных процессов потери воды («дегидратации»).

 

Гипогидратация или недостаток жидкости в организме – проблема, которая актуальна не только для спортсменов, участвующих в соревнованиях или интенсивно тренирующихся. Недостаток жидкости в организме может возникнуть также у тех, кто выполняет работу в теплых помещениях или носит в жару паркую одежду. Гипотоническая гипогидратация развивается в результате потери влаги, обогащенной электролитами. Это может происходить при некоторых формах почечной патологии, диарее и пр.

 

Восполнение дефицита жидкости в организме и устранение солевого дисбаланса основано на лечении основной патологии и одновременном восполнении специфических потери электролитов и воды.

 


zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии