Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Icona Vulcano Titanium готовится к премьере. Видео



Первый в мире автомобиль c кузовом из титана будет представлен на престижном мероприятии Concours d’Elegance в Калифорнии. Впервые прототип автомобиля был показан на автошоу в Шанхае в апреле 2013 года. «Вдохновение при создании Vulcano Titanium мы черпали в стремительном облике скоростного самолета Blackbird SR-71, – рассказывает шеф-дизайнер шанхайской компании Icona Design & Engineering Сэмьюэль Чаффарт.


Титановый корпус купе, больше напоминающий скульптуру, потребовал свыше тысячи часов ручного труда. Vulcano Titanium выполнен мастерами итальянского дизайнерского ателье Cecomp. Над созданием двигателя работали Клаудио Ломбарди, ранее работавший в Scuderia Ferrari, и Марио Каваньеро, один из топ-менеджеров команды Lancia Racing, принимавший участие в разработке таких известных болидов, как Lancia Integrale и Lancia 037, а также семейства гоночных Peugeot T16.


Двигатель расположен спереди в базе. Он способен развивать свыше 1000 лошадиных сил. Основой для него послужил хорошо зарекомендовавший себя 670-сильный двигатель Chevrolet V8 от Corvette ZR1. Двигатель работает в паре с секвентальной коробкой передач компании Automac Modena. По словам создателей, купе способно разгоняться до первой сотни за 2,8 секунды, а максимальная скорость превышает 350 км/ч.

 

 

 

 

www.autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии