Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умер известный оперный бас Беларуси Олег Гордынец. ВИДЕО



В Минске скоропостижно скончался известный оперный певец Олег Гордынец. Ему было всего 53 года. По словам врачей, причиной смерти стала сердечная недостаточность, сообщили белорусские Naviny.

Олег Гордынец - выпускник Белорусской государственной консерватории, лауреат Национального конкурса вокалистов им. Л.П. Александровской, лауреат Международного конкурса имени Ф. Шаляпина.  Он провел на сцене более тридцати лет. 

С 1989 года певец был известен как солист Национального академического большого театра оперы и балета Республики Беларусь.

"Волшебная флейта", "Дон Жуан", "Богема", "Набукко", "Севильский цирюльник", "Борис Годунов", "Пиковая дама" — сегодня сложно и перечислить все театральные постановки, по которым Олег Гордынец запомнился своим зрителям. 

В концертах Белорусской государственной филармонии певец исполнял Реквием Дж. Верди, В. А. Моцарта, "Немецкий реквием" И. Брамса, "Стабат матер" Дж. Россини, "Колокола" С. Рахманинова. 

В 1993 году, посещая немецкий Гамбург, он исполнил партию баса-соло в Реквиеме А. Дворжака. 

C труппой Белорусской оперы певец исколесил полмира. Выступал в Германии, Испании, Кипре, Португалии, Швейцарии. Несмотря на свой талант, который мог быть востребован в любой точке планеты, певец подчеркивал: "Я люблю свою землю… Всем говорю, что в Минске родился, здесь и умру".

 

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии