Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Российские врачи отказались лечить актера Алексея Янина



6-го мая Алексея Янина ("Клуб", "Дочки-матери") сразил инсульт. 32-летний актер не сразу получил необходимую помощь (операцию решили перенести), впал в кому. С того момента его супруга, Дарья Янина (в девичестве-Клюшникова, выпускница 7-й "Фабрики звезд") и родные Алексея ведут каждодневную борьбу за его жизнь. Сначала Даша объявила сбор средств (дорогая операция, стационар, лечение – на все это у семьи не хватало денег). Поначалу дела пошли на лад – актеру сделали-таки операцию, которая пошла ему на пользу.

"Пока очень опасно радоваться, но всё же. Алексей вышел из комы. Сам. Открыл глаза, закашлял, и сжал мою руку" - сообщила Даша в начале июня. Из-за тяжести состояния врачи боялись выводить его из искусственной комы.

В начале июля Янина сообщила, что семья получила отказ от одного из лучших центров Москвы, в связи с тем, что случай очень тяжелый и сейчас им с ним делать нечего. Поэтому искала контакты о прохождении реабилитации в Европе. Мама актера,Ольга Янина, в начале августа поведала о состоянии актера:

- Алеша лежит в неврологии в хорошей больнице. За это время он боролся с инфекцией. Перенес небольшую операцию по установлению гастро-стомы. Состояние Алеши потихоньку улучшается. Он больше бодрствует и реагирует на нас. Немного двигает пальцами правой руки и ноги. Иногда пожимает руку. Иногда следит глазами за нами и различными предметами. Глотает, но питаться самостоятельно пока не может. Внимательно слушает и эмоционально реагирует, но не всегда. И все это наши успехи, т.к.первый месяц не мог ничего. Даже самостоятельно дышать. Каждый день у Алеши бывает кто-то из близких. Медицинский персонал относится к нему очень тепло. Уход хороший. Делают массаж и пассивную гимнастику. Качают мышцы на ногах. У нас впереди большой путь, но мы верим в победу.


И вот, новое сообщение от Дарьи:

- Дорогие наши друзья и близкие! Благодарим вас за то, что проходите этот нелегкий путь с нами! Без вашей поддержки нам было бы очень не просто! Сейчас мы подошли к очень важному шагу. Алексея необходимо перевести в Германию. Нашими общими усилиями удалось оплатить 2 месяца лечения в немецкой клинике, но новопришедший профессор отказывается брать нас меньше чем на 3 месяца, потому что ситуация серьезная и для нее этого времени очень мало.. У Алексея есть все шансы встать на ноги, но эту надежду дают только врачи в немецкой клинике, рассказала Дарья и попросила поклонников актера помочь собрать 2 млн рублей. 

 

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.