Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Российский актер Валентин Гафт попросился в "черный список"



В интернет появились стихи с критикой руководства России, которые приписывают авторству Валентина Гафта. "Комсомольская правда" позвонила Валентину Иосифовичу узнать, что это за стихи?

- Вчера соседка говорит мне: "Читали ваши стихи в Интернете, как вы даете всем по мозгам!". Какие стихи?! - удивился Гафт. - Заглянул в Интернет и опешил. Под моей фамилией печатают мерзопакостные стихи. Не хочется оправдываться, но надоело. Какой-то мерзавец или мерзавка пишет гадости про нашу страну, про людей. Обыватель это читает и не хочет сильно вникать и разбираться. Ему нужно поострее. Поэтому через "Комсомолку" хочу обратиться ко всем: не читайте эту мерзость, которую мне приписывают. К Валентину Гафту она не имеет отношения. Я не слушаю выступления, где безобразно говорят о нашем президенте. Это не смелость, а разрушение. Нельзя клеймить страну, в которой ты живешь, в которой работаешь. Это неприлично, неинтеллигентно.

- Стишки, которые вам приписывают, стали гулять по Сети после того, как министерство культуры Украины опубликовало так называемый "белый список" российских артистов, которым разрешено выступать в "незалежной". Кого в Киеве любят и ждут...

- Я - в "белом списке", какое счастье! Пускай даже у меня свободный въезд на Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в "черный список". В этом списке сегодня оказаться интересней. Я противник чудовищной, беспощадной войны, которая идет на Украине. То, что сейчас происходит между Украиной и Россией, - это уничтожение нашего будущего. Трудно будет вернуться к тому времени, когда мы друг другом восхищались. Это обидно. Тем более, что украинский народ и культура - потрясающей красоты. Как поют на Украине, как чувствуют музыку!..

 

 

 

Сразу несколько организаций решают, кому нельзя въезжать в Украину. "КП" в Украине" порылась в черном и белом списках артистов, дабы понять, что нам еще запретят в ближайшее время.

 

Народный артист СССР в телефонном разговоре с "КП в Украине" поделился мнением касательно создания подобного рода документов.

- Полагаю, составление любых списков в культуре – дело неблагородное. Существует культура как единое целое, которая связывает оба наших народа – украинский и русский, и другие народы, живущие в Российской Федерации. Нужно оказать как можно большее содействие всем работникам культуры для того, чтобы они ездили друг к другу в гости, и укрепляли нашу дружбу и взаимодействие. Только культура может сплотить наши народы и заставить их жить вместе. Не значит, что в одном государстве, но оставаться народами братскими, дружественно настроенными, с хорошими экономическими связями. А создание подобного рода списков, как мне кажется, дело неблагородное.

 

Война списками, которыми систематически обмениваются Россия и Украина, продолжается. Причем они порой очень напоминают друг друга, только наоборот. Тех, кого у нас вводят в черный список, - в РФ становятся "героями и патриотами". А из списка "врагов России" наш Минкульт сейчас шьет так называемый белый список, о чем официально сообщается на сайте ведомства.

 

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии