3D печать серийного электрокара начнётся в 2017 году

11.08.2015 в 14:50

Проект 3D печати автомобилей Local Motors не заброшен и готовится к запуску серийного производства. Фирма договорилась о финансировании с 40 инвесторами и планирует запустить массовую печать двухместных машин Strati в третьем квартале 2017 года. По словам главы компании Джастина Фишкина, новинка будет соответствовать всем стандартам безопасности и экологическим нормам, а цена электромобиля будет варьироваться в пределах от 18 до 30 тысяч долларов, в зависимости от уровня оснащения.

 

«Мы раскладываем всё по полочкам, заключаем сделки с поставщиками и получаем хорошие предложения, потому что многие хотят стать частью нашего проекта. Сертификация идёт полным ходом и у нас будет всё, чего требует закон», - рассказал глава «Локал Моторс».

Strati
Прототип Strati

Компания планирует печатать кузова автомобилей из высокопрочного пластика, армированного углеволокном. Остальные комплектующие, включая моторы, элементы подвески, электронику и т.д. решено закупать и производителей, которые уже выпускают эти компоненты для других автомобилей. 

 

В серийной версии силовая установка Strati получит характеристики, схожие с компактом Renault Twizy: электромотор будет развивать 5 или 17 л.с., ёмкость батареи составит 6 кВт•ч, а пробег от одной зарядки не превысит 100 км. Максимальная скорость движения электромобиля составит 80 км/ч.

 

Ожидается, что когда техпроцесс создания автомобилей Local Motors будет окончательно отлажен, на сборку одного экземпляра двум мужчинам потребуется не более полутора часов. 

 

 

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив