Опасности борьбы со стрессом при помощи печенья с коноплей

11.08.2015 в 20:41

Сотрудники Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention – CDC), специализированного департамента министерства здравоохранения США, распространили пресс-релиз, посвященный недавнему трагическому происшествию, случившемуся в штате Колорадо (Colorado).

 

Колорадо наряду со штатами Аляска (Alaska), Орегон (Oregon), Вашингтон (Washington) и округом Колумбия (District of Columbia) является одной из 5 административно-территориальных единиц США, в которых разрешенорекреационное употребление марихуаны.


Авторы пресс-релиза сообщают о 19-летнем юноше, студенте одного из университетов Колорадо, который прыгнул с балкона номера в гостинице, расположенного на 4-м этаже.

 

Главной причиной, толкнувшей молодого человека на смертельный шаг с балкона, стала передозировка марихуаны.

 

Незадолго до рокового прыжка юноша вполне легально приобрел в специализированном киоске «печеньку» с коноплей. Очевидцы, друзья погибшего студента, слышали, как продавец объяснял покупателю, что для получения желаемого эффекта достаточно съесть 1/6 часть печенья.

 

Однако погибший студент, проглотив «дольку» печенья, ничего не почувствовал, и минут 30 спустя съел остаток опасного лакомства.

 

На протяжении 2-х последующих часов его поведение стало меняться… Он начал проявлять враждебность по отношению к окружающим, речь его стала невнятной и в конечном итоге, выбежав на балкон, он прыгнул навстречу смерти.

 

Сотрудники CDC предупреждают: в то время как эффект от курения марихуаны наступает в течение 5-10 минут, воздействие психотропных компонентов «травы», вводимых через желудочно-кишечный тракт, обычно проявляется не ранее чем 1-2 часа спустя.

 

Вскрытие показало, что уровень каннабиноидов в крови погибшего был в 1,5 раза выше допустимого.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив