Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Роды в присутствии зрителей: новый «тренд» у англичанок



В 80-е и начале 90-х годов ХХ века в эпоху популярности домашнего видео мужья рожениц стали присутствовать при таинстве появления на свет своих детей и снимать волнительный процесс на видеокамеры для последующего просмотра в кругу семьи.

 

Между тем, акушеры отмечали, что в присутствии любимого человека женщины легче переносили схватки, и поэтому присутствие мужей при родах у жен было признано полезным явлением.

 

Но сейчас в эпоху Интернета и устойчивой популярности социальных сетей полезное, в общем-то, начинание неожиданно прибрело несколько необычные формы…

 

Новое «модное веяние» среди британских и американских родильниц получило свое название: по аналогии с хорошо всем известным краудфандингом его очень метко назвали «крауд-берсинг» (crowd-birthing) – то есть «роды в присутствии толпы».

 

Все чаще в родильные залы приходят не только отцы детей, но и другие родственники и даже друзья родильниц. Опрос, проведенный в июле, одним английским изданием, показал, что сейчас среднее число родственников и друзей, присутствующих при родах, составляет 8 человек.

 

Крауд-берсинг пользуется наибольшей популярностью среди родильниц в возрасте до 20 лет и среди женщин, впервые рожающих в возрасте до 28 лет.

 

Фото появления ребенка на свет выкладывают на своих страничках в социальных сетях до 25% молодых британских матерей.

 

Опрос также показал, что после мужей и собственных матерей наибольшим доверием у рожениц пользуются свекрови…

 

4% родильниц, приглашающих родственников и друзей стать свидетелями рождения ребенка, не забывали пригласить в родзал и собственных отцов.

 

«Многие молодые женщины считают рождение ребенка самым большим достижением всей их предшествующей жизни и потому хотят, чтобы радостные эмоции разделили с ними как можно больше близких людей», – так объясняют авторы опроса причины популярности необычного «тренда».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии