Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Омега-3 жирные кислоты полезны раковым больным



Британские исследователи утверждают, что применение омега-3 жирных кислот при лечении противоопухолевыми препаратами рака поджелудочной железы приводило не только к улучшению общего состояния больных и улучшению качества их жизни, но и усиливало цитотоксический эффект химиотерапии.

Сотрудники клиники при университете английского города Лестер (University Hospitals of Leicester) сообщают об обнаруженном ими ранее неизвестном свойстве полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Они регулярно вводили эмульсию омега-3 жирных кислот более чем 50 больным с распространенным раком поджелудочной железы, после того как те завершали очередной курс лечения гемцитабином, противоопухолевым препаратом, который обычно используется для лечения этой формы рака.

В контрольной группе численностью 50 человек больные проходили стандартный курс химиотерапии гемцитабином, но не получали препараты омега-3 жирных кислот.

После получения больными общей дозы гемцитабина в 1 000 мг далее им вводили эмульсию омега-3 жирных кислот на протяжении 3-х недель до достижения общей дозы в 100 г. Этот цикл лечения повторяли 5-6 раз.

Ученые сообщают, что у больных, поучавших омега-3 жирные кислоты, не только наблюдалось улучшение общего самочувствия, но и происходило более выраженное уменьшение размеров метастазов в печень по сравнению с контрольной группой.

В ближайшее время начнется новый этап этого исследования с участием 150 больных раком поджелудочной железы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии