Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вредные привычки угрожают сердцу и уменьшают мозг



Злоупотребление спиртными напитками, курение, ожирение и сахарный диабет 2-го типа – сейчас, благодаря медицинской пропаганде, большинству людей известно, что перечисленные явления повышают риск развития инфаркта миокарда и инсульта.

Между тем, как установили американские ученые, эти же факторы значительно повышают риск развития болезни Альцгеймера, наиболее тяжелой формы деменции, даже при отсутствии наследственной склонности к этому заболеванию.

Исследователи из университета Южной Калифорнии в городе Лос-Анджелес (University of Southern California in Los Angeles) дважды с разницей в 7 лет обследовали группу жителей США численностью более 1 600 человек.

Во время каждого исследования ученые подвергали пациентов тестированию для проверки состояния когнитивных функций, а также проводили исследование головного мозга с помощью компьютерной томографии.

Кроме того, всех участников расспрашивали об образе жизни, наличии вредных привычек, пациентов взвешивали и брали у них образцы крови для анализа на уровень глюкозы.

Повторное исследование, проведенное после перерыва в 7 лет, показало, что у участников, злоупотреблявших спиртным, курящих, а также страдавших ожирением и/или сахарным диабетом 2-го типа, наблюдалось гораздо более выраженное ухудшение результатов оценки интеллекта.

Томография показала, что у людей, привыкших вести нездоровый образ жизни, произошло заметное уменьшение объема мозга в зоне гиппокампа и области, которая называется предклинье полушарий головного мозга.

Уменьшение объема этих участков мозга обычно наблюдается у больных, страдающих деменцией.

Примечательно, что злоупотребление алкоголем и наличие сахарного диабета вызывало уменьшение объема не только названных участков, но и всего мозга в целом.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии