Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Минздрав Канады разрешил использование препарата для медикаментозного аборта



С 2016 года жительницы страны кленового листа получат возможность избавляться от нежелательной беременности без хирургического вмешательства. Как и женщины других 60 стран мира, они смогут прибегнуть к помощи препарата RU-486.

Это препарат нарушает функции гормона прогестерона в женском организме. В результате после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к слизистой оболочке матки происходит отторжение слизистой и беременность прерывается. RU-486 эффективно обеспечивает прерывание беременности сроком приблизительно до 70 дней.

Жительницы США получили возможность использовать этот препарат в 2000 году, в то время как француженки начали применять RU-486 еще в 1988 году.

В Канаде этот препарат будет продаваться под торговым названием Мифеджизмо (Mifegymiso) и для приобретения лекарства надо будет посетить врача и получить у него рецепт.

Канадская организация National Abortion Federation, выступающая за обеспечение права женщин страны на планирование семьи, назвала регистрацию RU-486 очень важным событием.

Против регистрации этого препарата выступили противники абортов. Представитель одной из таких организаций Campaign Life Coalition заявил, что RU-486 является «человеческим пестицидом», который предназначен для убийства нерожденных детей и способен причинять большой вред здоровью женщин.

Искусственное прерывание беременности разрешено в Канаде решением Верховного суда этой страны с 1988 года.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии