Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Баллончик в желудке как метод лечения ожирения



Бариатрическая хирургия обеспечивает наиболее быстрое снижение веса у больных, страдающих морбидным ожирением, причем эффект от операции по уменьшению объема желудка сохраняется очень долго.

Однако, как и любое хирургическое вмешательство, такие операции связаны с риском развития различных осложнений – поэтому их можно делать не всем больным, страдающим тяжелым ожирением.

В США одобрен новый, несколько необычный метод лечения ожирения, суть которого также сводится к уменьшению объема желудка, однако принципиально иным путем.

Вчера Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) зарегистрировало метод, разработанный сотрудниками компании Reshape Medical.

Он предназначен для лечения больных с индексом массы тела от 30 до 40 кг/м2 (вторая по тяжести степень ожирения), а также для лечения тех больных морбидным ожирением (индекс массы тела свыше 40 кг/м2), которым по тем или иным причинам нельзя выполнять бариатрические операции.

Метод исключительно прост. Врач с помощью эндоскопа вводит в желудок пациента находящийся в сложенном состоянии баллончик из медицинского силикона. Затем баллончик наполняется физиологическим раствором, что приводит к увеличению его объема, и плотно закрывается.

Таким образом достигается главная цель – уменьшение объема желудка и соответственно уменьшение количества пищи, необходимой для появления чувства насыщения.

В случае необходимости с помощью эндоскопа из баллончика удаляется раствор, и он легко извлекается из желудка через пищевод и рот.

Клинические испытания показали, что этот метод в течение 6 месяцев обеспечивает снижение веса на 7% от первоначального.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии