Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Женский организм позволяет сэкономить на охлаждении помещений



Принятые с 1960-х годов прошлого века стандарты температуры в помещении основаны на скорости метаболизма 40-летнего мужчины весом 70 кг в состоянии покоя. Однако, как показало новое исследование, эти стандарты переоценивают оптимальную температуру, необходимую для комфорта женщин.

Ученые из Нидерландов оценили состояние 16 молодых женщин, работающих в офисе, и пришли к выводу, что скорость их метаболизма значительно ниже, чем учитывается в текущих стандартах отопления и охлаждения помещений. Это означает, что для женского комфорта уровень охлаждения помещения летом должен быть ниже.

«Наше открытие должно учитываться в пересмотре температурных стандартов, однако, для того чтобы убедить разработчиков и инженеров, потребуются более широкомасштабные исследования», - отметили авторы работы. По их словам, обновление стандартов отопления и охлаждения помещений позволить значительно сэкономить расход электроэнергии и создать оптимальные условия для комфорта как женщин, так и мужчин. Кроме того, в будущем разработчикам следует также обратить внимание на такие факторы, как возраст работников, масса тела, род деятельности и т.д.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Climate Change.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии