Audi представляет будущее автопилотируемых автомобилей

11.08.2015 в 12:04

Для бренда Audi автопилотируемые автомобили означают безопасное и комфортное управление во взаимодействии с человеком и другими автомобилями на дороге. Исходя из этого принципа, Audi принимает активное участие в исследовательской программе Ko-HAF, посвященной разработке стандартов и решений для взаимодействия на дороге автомобилей с высоким уровнем автоматизации управления. Audi впервые начнет предлагать систему автопилотирования со следующего поколения модели Audi A8.

Audi участвует в программе «Взаимодействие автомобилей с высоким уровнем автоматизации управления» (Cooperative Highly-Automated Driving, Ko HAF). Целью Ko-HAF является разработка стандартов и технологий, которые обеспечат взаимодействие между автомобилями с высоким уровнем автоматизации управления в условиях повседневного дорожного движения, к примеру, обмена информацией в транспортном потоке на скоростной магистрали. В данный проект входит несколько различных направлений деятельности: от компьютерного моделирования до тест-драйвов на закрытых трассах, а затем — и на дорогах общего пользования. Помимо Audi в проект вовлечены и другие немецкие автопроизводители, поставщики и университеты. Финансирование программы осуществляется Федеральным министерством экономики и энергетики Германии.

Технологии автопилотирования стоят на службе безопасности, взаимодействия, экономии времени, эффективности и комфорта. Эти технологии будут впервые применены Audi в серийном производстве следующего поколения представительского седана Audi A8. На первой стадии новые системы будут способны принимать на себя управление автомобилем при парковках или при движении в режиме остановки и возобновления движения в пробках на шоссе со скоростями до 60 км/ч.

carpark

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив