Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вслед за Тимати в Одессу с концертом не пустили и Пьеху



Служба безопасности Украины и Пограничная служба отказали во въезде на территорию страны российскому артисту Стасу Пьехе, сообщила госадминистрация Одесской области

Пограничники не пустили Пьеху на территорию Украины "за его поддержку оккупации Крыма", пишет "Интерфакс".

Ранее одесский клуб Itaka, в котором Стас Пьеха должен был выступить с концертом, объявил об отмене мероприятия "по организационным причинам".

Пьеху, как и ранее Тимати, не пустили в Украину из-за поддержки политики российского президента. "Украина приветствует приезд порядочных российских артистов, музыкантов, туристов, инвесторов, но всем тем, кто поддерживает оккупационный режим - въезд на нашу территорию закрыт", - заявили в ОГА.

В субботу Минкульт Украины обнародовал так называемый черный список деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, "создают угрозу национальной безопасности" страны. В список вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова, напоминает РИА Новости.

Сам Пьеха прокомментировал запрет на въезд на Украину в соцсетях:

topnews

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии