Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бодибилдеры рискуют здоровьем



В исследовании, проведенном учеными из США, приняли участие 195 мужчин в возрасте от 18 до 65 лет, которые принимали легальные добавки для роста мышц. Также, все они минимум два раза в неделю занимались в спортзале. Участников попросили заполнить анкеты с целым рядом вопросов на разные темы, включая проблемы со здоровьем, самооценку, пищевые привычки и использование добавок.

В результате оказалось, что переизбыток белковых продуктов (в виде порошка или батончиков), а также злоупотребление креатином (органическая кислота, дающая мышцам энергию), приводят к обезвоживанию организма, проблемам с почками и диарее.

40% участников признались, что стали пользоваться добавками, такими как пшеничный белок, протеиновые батончики, креатин и глютамин, чаще. Каждый пятый заявил, что заменяет обычный прием пищи белковыми добавками. 8% мужчин отметили, что их физиолог рекомендовал снизить количество белковых добавок во избежание проблем со здоровьем, а 3% попали в больницу с проблемами с печенью и почками в связи с приемом добавок.

«Достаточно много мужчин злоупотребляет добавками, что может негативно отразиться на их здоровье. При этом 30% из них знают о том, что это опасно», - отметили исследователи, представившие свои выводы на ежегодной конференции Американской Ассоциации Физиологов в Торонто.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.