Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Частые беременности чреваты остеопорозом



Исследователи сравнили данные о 239 женщинах в постменопаузе, страдавших от остеопороза, с информацией о 298 женщинах того же возраста без проблем с костями. В результате оказалось, что беременности с промежутком менее 12 месяцев связаны с четырехкратным увеличением риска развития остеопороза.

«Нам уже известно, что остеопороз после менопаузы напрямую связан с беременностями, а также с другими факторами, связанными с деторождением, такими как кормление грудью и возраст первой беременности. Результаты нашей работы говорят о том, что женщины должны ждать не менее двух лет прежде, чем забеременеть снова», - рассказали ученые из Йельского университета, США.

Исследование также показало, что риск остеопороза повышен у женщин, родивших первого ребенка до 27 лет. У женщин, которые рожали с перерывом в 2-3 года, а также у тех, кто беременел с перерывом в 5 лет, вероятность развития остеопороза не отличалась. Во время беременности женщина отдает часть своего кальция ребенку, а между беременностями после окончания грудного кормления уровень минерала восстанавливается.

После прекращения менструаций в возрасте 45-55 лет у женщин наступает менопауза. Уровень гормонов эстрогена и прогестерона снижается, отчего организм замедляет производство новой костной ткани, повышая риск остеопороза и, как следствие, переломов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии