Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дети – источник инфекций в семье



Чем больше детей в семье – тем выше вероятность простуд, гриппа и респираторных заболеваний. «Многие семьи страдают от постоянных болезней. Некоторые дети, за которыми мы наблюдали, болели 20-25 недель подряд», - рассказала автора исследования, профессор Кэрри Баингтон (Carrie Byington) из университета Юты.

В ходе работы ученые анализировали данные о 108 членах 26 семей. В течение года участники еженедельно сдавали на анализ мазок из носа на наличие вирусов. Как оказалось, члены бездетных семей болели вирусными инфекциями около 3-4 недель к году. При наличии одного ребенка эта цифра повышалась до 18 недель. В семьях с 6 детьми инфекции присутствовали в доме до 45 недель в год. Стоит отметить, что лишь половина людей с вирусами испытывали такие симптомы, как кашель, жар, насморк и т.д.

Маленькие дети – основная причина проникновения вирусов в семью. В носу детей младше 5 лет минимум шесть месяцев в году имеются вирусы, что в два раза чаще, чем у детей старшего возраста или взрослых. При заражении малыши в полтора раза чаще страдают от симптомов простуды. Также, родители маленьких детей болеют в полтора раза чаще, те, у кого дети постарше.

«Эта работа помогла нам узнать, что является нормой для маленьких детей, а также выяснить, какие болезни должны вызывать опасения», - подчеркнули ученые.

Результаты данного исследования опубликованы в журнале Clinical Infectious Diseases.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии