Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диабетикам необходим завтрак



Люди, страдающие от диабета второго типа, не должны выходить из дома, не позавтракав, чтобы избежать всплесков уровня сахара в крови в течение дня. Небольшое клиническое исследование с участием 22 человек с диабетом 2 типа показало, что отказ от завтрака приводит к 37% повышению уровня глюкозы в течение дня в сравнении с теми, кто ел утром. Также, уровень сахара после обеда повышается в большей степени (на 27%), если диабетик пропускает утренний прием пищи.

«Наше исследование очень важно, поскольку отказ от завтраков становится современной тенденцией западного общества», - отметила руководитель работы, профессор медицины университета Тель-Авива, Израиль, доктор Даниэла Якубович. Кроме того, высокий уровень сахара в крови после приема пищи связан с резким снижением функции бета-клеток, производящих инсулин в поджелудочной железе, а также с ранним развитием осложнений на сердце.

Белок – важнейший компонент любого завтрака. Утром рекомендуется есть яйца, йогурт, творог или бобы, а также тунец или нежирное мясо. Диабетикам следует отказаться от хлопьев для завтрака, отдав предпочтение фруктам или цельнозерновым продуктам.

Пока что ученые не знают, можно ли применить выводы исследования к людям с диабетом 1 типа, и планируют провести дополнительные наблюдения. Они также добавили, что женщинам с гестационным диабетом во время беременности не следует пропускать приемы пищи, поскольку это вредно для будущего ребенка.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Diabetes Care.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии