Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Знаменитости, которые прославились после 30 лет



Актерская карьера не всегда похожа на сказку. Многим из нынешних знаменитостей долгое время приходилось обивать пороги студий и выслушивать многочисленные отказы после прослушиваний и кастингов. С годами выдерживать конкуренцию с молодыми соперниками становилось все сложнее. Но самые настойчивые были вознаграждены за целеустремленность. Мы вспомнили 10 знаменитостей, которые пришли к международному успеху после 30 лет.

Джессика Честейн

Джессика Честейн

Сейчас Джессике Честейн 38 лет, а прославилась она всего 4 года назад: в 2011 году на экраны вышли сразу пять фильмов с участием актрисы, которые и открыли ей двери в большое кино. «Рыжие волосы и не слишком современная внешность вводила людей в замешательство. Они не знали, какую роль мне предложить», — не раз признавалась актриса в интервью. Однако в фильме «Прислуга» о нравах американского юга 1960-х годов фактура Честейн пришлась как нельзя кстати. После этого и другие режиссеры разглядели в Джессике потенциал. Сейчас на ее счету уже есть «Золотой глобус» и две номинации на «Оскар».

София Вергара

София Вергара

В 2015 году София Вергара получила звезду на Голливудской аллее славы — сегодня она легко может посоперничать с Шакирой за звание самой известной колумбийки в мире. Но ее путь к международному успеху был хоть и не тернист, но довольно долог. Вергара начала карьеру как модель и телеведущая, но большого успеха не снискала. Ее главным достижением долгое время считались съемки в рекламе Pepsi. Когда девушке исполнилось 30 лет, она получила второстепенную роль в американской комедии «Большие неприятности», это позволило ей привлечь внимание голливудских продюсеров, которые заинтересовались знойной красоткой с колоритным акцентом. Еще несколько лет Вергара с переменным успехом снималась в комедиях, пока в 2009 году не получила главную роль в суперпопулярном ситкоме «Американская семейка». Так, в 37 лет София наконец добилась признания публики.

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс

Австралийка Наоми Уоттс не может похвастаться столь стремительной карьерой в Голливуде, как ее лучшая подруга Николь Кидман. Хоть актерским ремеслом Наоми увлекалась с детства, в 18 лет она решила стать моделью. Быстро поняв, что эта профессия ей не подходит, девушка взялась за перо и стала журналисткой. Но и здесь дело не пошло. Только после этого она решила попробовать воплотить в жизнь детские мечты. После череды эпизодических ролей в австралийских фильмах и сериалах Наоми отправилась в Голливуд, где долгое время ее уделом были не слишком заметные роли в не слишком успешных фильмах. Ситуация изменилась в одночасье, когда Уоттс получила предложение от Дэвида Линча сняться в его проекте «Малхолланд Драйв». Фильм, изменивший судьбу Наоми, вышел на экраны, когда актрисе было 33 года.

Джон Хэмм

Джон Хэмм

Много лет признания своего таланта пришлось ждать и американскому актеру Джону Хэмму. Лицедейством он увлекался с детства, так как, по его собственным словам, с «нормальной работой» у него как-то не складывалось. В Голливуд из родного Миссури Джон переехал в 1995 году в возрасте 24 лет с 150 долларами в кармане. Там он несколько лет перебивался эпизодическими ролями и подработкой официантом. Прорыв произошел лишь в 2007 году, когда 36-летний Хэмм, обойдя 80 конкурентов, получил роль беспринципного рекламиста Дона Дрейпера в сериале «Безумцы». Именно эта работа и стала для него судьбоносной.

Кристина Хендрикс

Кристина Хендрикс

Еще одна звезда, взошедшая благодаря «Безумцам», — Кристина Хендрикс, исполнившая в сериале роль соблазнительной секретарши. До 27 лет рыжеволосая красотка работала моделью, изредка мелькая в эпизодах популярных сериалов. В ее фильмографии значатся и «Скорая помощь», и «Факультет», и «Клиника Сан-Франциско», но вспомнить в них Хендрикс решительно невозможно. А вот после роли в «Безумцах», вышедших на экраны, когда актрисе было уже 32 года, Хендрикс запомнили многие. После семи успешных сезонов сериала и нескольких номинаций на «Эмми» Кристина больше не может пожаловаться на отсутствие предложений от режиссеров.


Морган Фримен

Морган Фримен

Вы помните, как Морган Фримен выглядел в молодости? Вот и мы тоже нет. А все потому, что слава пришла к нему уже в довольно зрелом возрасте. На сцену Морган стремился всегда — его дебют состоялся в школьном спектакле, когда будущему великому актеру было всего 8 лет. Но на экране Фримен впервые появился в 1971 году в возрасте 34 лет, а затем на 9 лет снова пропал с радаров. Сыграв еще в одном фильме, драме «Брубейкер», Морган снова ушел в тень, и лишь в 1987 году он исполнил роль второго плана в фильме «Уличный парень», за которую получил свою первую номинацию на «Оскар». В это время ему было уже 50 лет. Зато с тех пор предложения сыпятся на него как из рога изобилия!

Мелисса МакКарти

Мелисса МакКарти

До 2011 года Мелиссу МакКарти считали неплохой комедийной актрисой, способной на роли забавных простушек — и только. Но когда на экраны вышел фильм «Девичник в Вегасе», о ней заговорили всерьез. За участие в комедии Мелиссу даже номинировали на «Оскар». Таким образом, она на своем примере доказала, что в 40 жизнь и карьера только начинаются. После этого последовала череда не очень разнообразных, но оттого не менее успешных проектов — «Мальчишник», «Копы в юбках», «Шпион» и другие искрометные комедии.

Харрисон Форд

Харрисон Форд

В молодости Харрисону Форду приходилось упорно сражаться за возможность попасть на экран, но даже когда его приглашали на эпизодические роли, сцены с его участием вырезались при монтаже. В итоге он решил оставить тщетные попытки покорить Голливуд и стал плотником. Но тут-то ему и улыбнулась удача в лице режиссера Джорджа Лукаса, проводившего кастинг в киностудии, где Форд в тот момент менял двери. Тогда Харрисону был уже 31 год, и это был лишь его первый шаг к славе. Зато потом были и легендарные «Звездные войны», и бравый «Индиана Джонс».

Опра Уинфри

Опра Уинфри

Одна из самых влиятельных персон мирового шоу-бизнеса, Опра Уинфри с юных лет четко знала, что она хочет — лучшая ученица школы, лучшая студентка колледжа, победительница всевозможных конкурсов по красноречию, самый молодой репортер на национальном телевидении. Но и этого Опре было мало — своей цели она достигла в 1986 году, когда на экраны вышло «Шоу Опры Уинфри», ставшее впоследствии одним из самых успешных телепроектов за всю историю американского телевидения. На момент трансляции первого эпизода ведущей было 32 года. За последующие 30 лет Опра дослужилась до почетного «Оскара» и президентской медали, полученной из рук Барака Обамы.

Алан Рикман

Алан Рикман

Профессор Северус Снейп из «Гарри Поттера», актер Алан Рикман в молодости не помышлял о славе. Сначала он работал дизайнером в популярной британской газете, потом вместе с друзьями открыл собственную дизайн-студию. Но дело это не приносило ожидаемой прибыли, поэтому Рикман решил переквалифицироваться в актеры и поступил в Королевскую академию драматического искусства. Долгое время Алан связывал свою судьбу исключительно с театром, но однажды на постановку «Опасных связей», где Рикман играл виконта де Вальмона пришли голливудские продюсеры, которых так впечатлило выступление британца, что они предложили ему роль злодея в фильме «Крепкий орешек». Дело было в 1988 году, когда Алану Рикману уже исполнилось 42 года.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии