lamborghini_aventador_lp_750-4_superveloce_4
Ожидаемая разница между представленным на фотографии Aventador LP 750-4 Superveloce с кузовом купе и будущим родстером разве что в складной крыше.

Версия Roadster, анонсированная компанией Lamborghini, технически повторит LP 750-4 Superveloce, дебютировавший на Женевском автосалоне весной, и подарит пилоту незабываемые ощущения от управления открытым суперавтомобилем. Масса закрытого SV, напомним, снижена на 50 кг относительно стандартного Aventador LP 700-4, а к 700 л.с. добавлено еще 50. Кроме того, пересмотрена аэродинамика.

По отдаче Roadster, скорее всего, идентичен варианту с фиксированным верхом, а значит, обрушивает на своего обладателя 750 атмосферных л.с. при 8400 об/мин и 690 Нм при 5500 об/мин.

Паспортный разгон до 100 км/ч у купе – 2,8 с. Время, за которое Aventador со «снесенной крышей» выстреливает до первого трехзначного числа на спидометре, может отличаться буквально на 0,1 с в большую сторону. Ведь изначальный «кабрик» Lamborghini Aventador сам по себе тяжелее, чем купе. Интересно, каким будет время прохождения Северной петли Нюрбургринга? К слову, SV уже прошелся огнем и мечом по сложнейшему автодрому, считающемуся неофициальным мерилом потенциала спорткаров, показав четвертый результат в общем зачете (6 мин 59,73 с).

Roadster вряд ли переплюнет собрата в спортивных достижениях, зато будет более редким. Тираж автомобиля – 500 штук, на 100 экземпляров меньше, чем купе. За ценой производитель не постоит, и очевидно, будущим клиентам придется выложить сумму, заметно превышающую 327 190 евро, которые просили за закрытый автомобиль европейские дилеры.

 

zr.ru