Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota представит новый компактный кроссовер в 2016 году



Компания Toyota ведет разработку нового компактного кроссовера. По предварительным данным, автомобиль получит название Auris Cross. На данный момент модель проходит дорожные испытания. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Женеве, который откроется в марте 2016 года. В модельной ленейки компании машина займет нишу ниже RAV4. Основным конкурентом кроссовера станет Nissan Qashqai.

Автомобиль построят на новой глобальной платформе Toyota, которая является аналогом MQB от Volkswagen. Благодаря этому новинка будет отличаться просторным салоном. Модель разрабатывается на основе концепта C-HR, который был представлен на автосалоне в Париже в прошлом году.

Для этого кроссовера RAV4 предлагается достаточно широкая линейка двигателей с полным или передним приводом: автомобиль поставляется с бензиновыми двигателями объемом 2,0- и 2,5-литра, а также с 2,2-литровым дизелем. Возможно, некоторые моторы из этой линейки получит и новый автомобиль.

Напомним, на автосалоне в Нью-Йорке был представлен обновленный Toyota RAV4. Линейка моторов, за исключением гибридной версии, осталась прежней. В базовой комплектации Toyota RAV4 будет продаваться с 2,0-литровым бензиновым атмосферником мощностью 150 лошадиных сил. Топовый бензиновый мотор – четырехцилиндровый 2,5, который выдает 180 лошадиных сил. Возможно, некоторые моторы из этой линейки получит и новый автомобиль.

Начальный двигатель работает в паре с вариатором, а более мощный – с 6-ступенчатым «автоматом». В Европе и России новинка будет продаваться еще и с 2,2-литровым турбодизелем, отдача которого составляет 150 лошадиных сил.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии