Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mazda прекращает производство минивэна Mazda 5



Залогом успешной деятельности любого автопроизводителя является систематическое обновление модельного ряда. Именно об этом и заявили официальные представители компании Mazda Motor Corporation. Стоит также отметить, что в планах по производству новых моделей не нашлось места для хорошо известного компактного минивэна под названием Mazda 5.

В марте этого года неоднократно поступала неофициальная информация о том, что руководство планирует прекратить производства минивэна Mazda 5. Сейчас топ-менеджмент компании Mazda решил официально заявить о прекращении производства этой некогда популярной модели. Аргументация одна – экономический факторы. Как известно, основным критерием деятельности автомобильной компании является количество реализованных автомобилей.

Дело в том, что в прошлом году на таких мощных автомобильных ранках, как рынок США и Европы количество проданных минивэнов составило всего лишь 17 тыс. единиц. Это крайне низкий показатель для этого автомобиля. Отметим, что за 2014 год на территории России было реализовано всего 195 автомобилей Mazda 5.

Каковы причины?

Согласно экономическим подсчетам и статистической информации, наиболее успешным для данной модели Mazda был 2008 год. Вероятнее всего, снижение продаж можно объяснить растущим спросом потребителей к сегменту внедорожников и кроссоверов. Вместительность таких моделей автомобилей часто идентична вместительности минивэна, а проходимость гораздо лучше. Очевидно, что рост потребительского спроса на CX-5 выбил с рынка своего «младшего брата».

Экономия во благо развития

Согласно полученной информации, сэкономленные средства руководство планирует перенаправить на развитие иных сфер деятельности компании. В частности, речь идет об усовершенствовании и модернизации технологии под названием Skyactive. Данная технология поможет существенно снизить вредные выбросы от автомобиля в атмосферу.

Также компания планирует проведение активной работы по модернизации и усовершенствованию класса SUV. Вероятнее всего, речь идет о моделях CX-3, CX5 и, возможно, некоторых новых моделей.

Отметим, что на Франкфуртском автомобильном салоне (который состоится в средине сентября) компания Mazda планирует представить прототип под названием  Koeru. Очевидно, что он является предшественником модели под названием CX-4.

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии