Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Точки для быстрого снятия головной боли



Мигрень вызывает спазмы мышц по всей голове. В результате сосуды сужаются, поэтому кровь не может достаточно циркулировать. Так, головной мозг, зрительные и слуховые органы не могут получить необходимую дозу кислорода. Впоследствии возникает шум в ушах, боль в носовых пазухах и помутнение зрения. Как избавиться от этого набора трудоголика?

   Для избавления от мигрени существует множество препаратов. Рекомендуется посетить врача, чтобы установить точную причину тяжелых головных болей и устранить ее. Но сперва можно испытать проверенный способ точечного массажа. Как он работает?

Альтернатива таблеткам и точки воздействия

   Альтернативным, но научно подтвержденным способом устранения мигрени является лечебный точечный массаж. Его принцип заключается в воздействии на конкретные точки, расположенные на мышцах. Эти точки отвечаютза снабжение конкретныхчастей тела полезными веществами. Как известно, за сильным напряжением следует полное расслабление. Собственно, давление на точку вызывает напряжение мышцы, что провоцирует полное ее расслабление.

   Воздействовать на точку можно с помощью пальца либо при помощи специальныхдеревянных палочек. Палочки обеспечивают удобство, особенно тем, кому приходитсясамостоятельно делать себе массаж. Давление на точку должно быть нарастающим и кругообразным, по направлению часовой стрелки.

Точки лечебного антимигренного массажа

   Примечательно, что для того, чтобы снять мигрень, придется мять не только голову, но также другие части тела. Для избавления от спазмов не обязательно делать полный массаж, достаточно выбрать несколько точек для массажа и воздействовать на них в периоды наплыва нового приступа мигрени.

   Стоит также отметить, что такой лечебный массаж снимает не только головную боль, но также болевые ощущения при обострении артрита и спамах в носовых пазухах.

   Одна из горячих точек расположена на тыльной части стопы, между четвертым и пятым пальцем. Массирование этого участка также поможет снять боль и усталость ног, активизировав там кровообращение.

  

 

Актуальная точка на кистях расположена между большим и указательным пальцами, в месте, где больше всего выделяется верхняя часть мышцы. Воздействие на эту точку также позволяет избавиться от запора. Давление на эту точку запрещено беременным женщинам, поскольку может спровоцировать выкидыш.

  

Более эффективные точки прямого воздействия расположены на шее и под черепом. Рекомендуется воздействовать одновременно на две точки, расположенные параллельно по бокам от центрального позвонка шейного отдела. Таким же образом стоит массировать мышцы, расположенные в углублении под черепом, там же по центру размещена еще одна эффективная точка.

   Горячие зоны для массажа имеются и на лице. Это точки, расположенные по бокам переносицы и ноздрей, а также точка между бровей. Кроме точек на висках, стоит помассировать точки по центру скул, расположенных прямо под зрачками.

  

Таким образом удастся значительно облегчить боль либо вовсе избавиться от нее.

 Помните, нельзя быть терпимым по отношению к головным болям, поскольку они могут вызвать ряд негативных последствий.

 

Estet-Portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии