Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

VW Polo стал быстрейшим дизельным переднеприводником. ВИДЕО



VW Polo стал быстрейшим дизельным переднеприводником

 

Португалец Жозе Зезе Реалиста проехал на доработанном дизельном хэтчбеке Volkswagen Polo первого поколения дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) за 9,63 секунды. Представители тюнинг-ателье AM Motorsport, подготовившие автомобиль, утверждают, что это является рекордом среди переднеприводных машин с моторами на «тяжелом топливе».

 

Тюнеры установили на 1,9-литровый агрегат большой турбонагнетатель компании Garrett, благодаря которому отдача мотора составила 421 лошадиную силу и 743 Нм крутящего момента (по другим данным, двигатель стал выдавать 550 сил). Об остальных технических усовершенствованиях нет сведений.

 

 

Volkswagen Polo проехал четверть мили за 9,63 секунды, а его скорость на выходе составила 221,74 километра в час. С хэтчбеком соревновался тюнингованный дизельный VW Golf, который прошел дистанцию на 0,1 секунды медленнее. Для сравнения, 1200-сильный суперкар Bugatti Veyron Super Sport проезжает 402 метра за 9,9 секунды.

 

 

Участвовавший в заезде «Поло» выставили на продажу. Португальцы хотят получить за рекордный хэтчбек 15 тысяч евро.





Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии